Biscotti abbraccio sembrano fatti apposta per essere tuffati nel latte. Tanto buoni quanto famosi sono perfetti a colazione o da sgranocchiare a merenda. E poi gli abbracci sono così facili da fare in casa che è impossibile non cedere al buonumore!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la frolla dei biscotti abbraccio
Passaggi
BISCOTTI ABBRACCIO
Iniziamo a mescolare gli ingredienti per la frolla. Io ho utilizzato una planetaria ma potete tranquillamente impastare a mano. Mescolate tutto tranne il burro che va unito per ultimo a pezzi e freddo. Create un panetto compatto e chiudete con una pellicola facendolo riposare circa 30 minuti in frigo . Trascorso il tempo necessario, riprendiamo la frolla e dividiamola a metà . In una metà mettiamo il cacao e iniziamo a dare forma ai nostri biscotti.
Prendendo circa 7-8 g di impasto per volta, formiamo dei cilindri di 5-6 cm di lunghezza .
Poi incurviamoli e uniamone uno bianco e uno al cacao sovrapponendo le estremità, fino a formare una piccola ciambella.
Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e mettiamo a cuocere.
nel kit forno: preriscaldato a fiamma alta per circa 7/8 minuti ,
oppure in forno ventilato, già caldo, a 160° per 10 minuti,
Lasciamo intiepidire altrimenti si rompono e poi possiamo servire i nostri biscotti abbracci fatti in casa! Oppure conservarli in un barattolo per qualche giorno
Se ti è piaciuta la ricetta seguimi anche su Instagram https://instagram.com/magieincucinaconrosy?utm_medium=copy_link
Conservare i biscotti in un luogo asciutto anche per 5/6 giorni.
Dosi variate per porzioni