Le sfogliatelle ricce sono un dolcetto tipico della pasticceria napoletana. La preparazione tradizionale di questo dessert è abbastanza complicata e richiede una buona manualità, ma io ho trovato il metodo per semplificare un pochino la ricetta. Le sfogliatelle ricce sono buone fatte e mangiate e una volta cotte si conservano per un giorno a temperatura ambiente anche se più passerà il tempo più perderanno la loro caratteristica croccantezza.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le sfogliatelle ricce
Ingredienti per la crema pasticciera
Passaggi
Prepariamo le Sfogliatelle ricce. Prima cosa Dividere la sfoglia in 6 quadrati da un lato tagliare delle strisce al centro .
E ripiegare sull’altra parte del quadrato , formando un rettangolo . Girare dalla parte liscia e mettere 2/3 cucchiaini di crema pasticciera e 1 amarena tagliata a metà.Chiudere i lati creando un triangolo .
Spennellare con il tuorlo di uovo e cuocere nel kit forno preriscaldato a fiamma alta fornello medio per circa 10 minuti. Oppure in forno a 180 gradi per 10 minuti Appena tiepidi spolverare con lo zucchero a velo .
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Potete sostituire le amarene con il cedro.
Dosi variate per porzioni