Variante della vellutata di zucca, in versione più dietetica.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Zucca 400 g
-
Porri 100 g
-
Acqua 250 g
-
Zenzero fresco q.b.
-
Dado vegetale bimby 1 cucchiaino
-
Curcuma in polvere 1 cucchiaino
-
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
-
Pepe q.b.
Preparazione
-
Mettere nel boccale il porro, tritare: un colpo a vel. turbo.
Riunire sul fondo con l’aiuto della spatola e aggiungere 1 cucchiaio di olio, insaporire: 3 minuti 100° velocità 1.
Aggiungere 400g di zucca tagliata a pezzetti ed un pezzetto di zenzero: tritare 5 secondi velocità 8.
Aggiungere il dado bimby, l’acqua e la curcuma, cuocere: 15 minuti 100° velocità 1. Cuocere ancora per 8 minuti Varoma velocità 1, con il misurino leggermente sollevato così da far asciugare l’eventuale liquido in eccesso.
Lasciare intiepidire qualche istante senza coperchio quindi omogeneizzare per 40 secondi velocità 10.
Impiattare e servire calda con una spolverata di pepe appena macinato.
Note
3,4 / 5
Grazie per aver votato!