Le uova nuvola sono un modo originale e sfizioso di prepara le uova al forno: la ricetta prevede di separare i tuorli dagli albumi e di montare questi ultimi a neve. Nella versione che ti propongo, inoltre, gli albumi sono farciti con prosciutto e formaggio per rendere le uova nuvola ancora più golose.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta delle uova nuvola.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova medie
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100 g Prosciutto cotto
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50 g Cheddar
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Inizia la preparazione delle uova nuvola separando gli albumi dai tuorli e facendo attenzione a non rompere questi ultimi (io li ho messi in quattro tazzine da caffè).
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Condisci gli albumi con sale e pepe e montali fino ad ottenere una consistenza simile a quella della meringa.
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Taglia il prosciutto e il cheddar a cubetti e aggiungili agli albumi montati a neve facendo molta attenzione a non farli smontare.
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Su una teglia ricoperta da carta forno forma con il composto di albumi quattro nidi e inforna il tutto a 230°C (forno statico) per 10/12 minuti: gli albumi dovranno assumere un bel colore dorato.
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Togli le nuvole dal forno e riprendi i tuorli messi da parte: metti un tuorlo in ognuno dei nidi e inforna per altri 3 minuti alla stessa temperatura (non superare questo tempo se vuoi mantenere il tuorlo fondente).
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Servi subito le tue uova nuvola!
Per concludere
HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LE UOVA NUVOLA?
Tips: puoi tranquillamente omettere prosciutto e cheddar e condire le uova nuvola solo con sale, pepe e magari un’erba aromatica come l’erba cipollina. Puoi inoltre sostituire il cheddar con dell’emmentaler o della provola affumicata.
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Buon appetito