I tartufini salati al pistacchio e mortadella sono una ricetta facilissima e veloce da realizzare, senza cottura e soprattutto buonissima. Si tratta di pepite di ricotta e mortadella avvolte da granella di pistacchi davvero golose e adatte a tutte le occasioni.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni12 pezzi circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRicotta vaccina
- 100 gMortadella
- 20 gParmigiano Reggiano DOP
- Mezzo cucchiainoPepe nero
- Granella di pistacchi
Preparazione dei tartufini salati al pistacchio e mortadella
Inizia la preparazione dei tartufini salati al pistacchio e mortadella tritando molto finemente la mortadella a coltello o con l’aiuto di un tritatutto (io ho optato per comodità per quest’ultimo metodo).
In una ciotola ammorbidisci la ricotta con una spatola da cucina, aggiungi il Parmigiano grattugiato e il pepe nero e amalgama il composto.
Aggiungi anche la mortadella tritata e mischia per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Prepara in un piatto la granella di pistacchi che ti servirà per ricoprire i tartufini.
Forma ora i tartufini salati al pistacchio e mortadella: prendi un cucchiaino di composto e cerca di dargli una forma tonda con le mani (possibilmente umide).
Passa il tartufino nella granella di pistacchi avendo cura di ricoprirlo uniformemente e compattalo ancora tra le mani per far aderire bene la granella.
Ripeti l’operazione fino a terminare gli ingredienti.
Servi subito i tartufini salati al pistacchio e mortadella o conservali in frigorifero fino al momento di servirli.
Tartufini salati al pistacchio e mortadella – Per concludere
Tips: se sei amante dei sapori forti e decisi ti consiglio di provare ad utilizzare una ricotta affumicata o una ricotta di pecora.
Ti interessano altre ricette? Prova questa —> SUSHI DI MORTADELLA
Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE
UTILIZZI TELEGRAM? ISCRIVITI AL MIO CANALE QUI PER NON PERDERE LE NUOVE RICETTE!
Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –> Lydia in Cucina
Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –> Lydia in Cucina
Buon appetito!
Che buoni questi tartufini
Grazie!
Ma che bontà bellissima ricetta grazie 🙏
Grazie a te!