Tartufini salati al pistacchio e mortadella

tartufini salati
 

I tartufini salati al pistacchio e mortadella sono una ricetta facilissima e veloce da realizzare, senza cottura e soprattutto buonissima. Si tratta di pepite di ricotta e mortadella avvolte da granella di pistacchi davvero golose e adatte a tutte le occasioni.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta!

tartufini salati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRicotta vaccina
  • 100 gMortadella
  • 20 gParmigiano Reggiano DOP
  • Mezzo cucchiainoPepe nero
  • Granella di pistacchi

Preparazione dei tartufini salati al pistacchio e mortadella

  1. Inizia la preparazione dei tartufini salati al pistacchio e mortadella tritando molto finemente la mortadella a coltello o con l’aiuto di un tritatutto (io ho optato per comodità per quest’ultimo metodo).

  2. In una ciotola ammorbidisci la ricotta con una spatola da cucina, aggiungi il Parmigiano grattugiato e il pepe nero e amalgama il composto.

    Aggiungi anche la mortadella tritata e mischia per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. Prepara in un piatto la granella di pistacchi che ti servirà per ricoprire i tartufini.

  4. Forma ora i tartufini salati al pistacchio e mortadella: prendi un cucchiaino di composto e cerca di dargli una forma tonda con le mani (possibilmente umide).

    Passa il tartufino nella granella di pistacchi avendo cura di ricoprirlo uniformemente e compattalo ancora tra le mani per far aderire bene la granella.

    Ripeti l’operazione fino a terminare gli ingredienti.

  5. Servi subito i tartufini salati al pistacchio e mortadella o conservali in frigorifero fino al momento di servirli.

Tartufini salati al pistacchio e mortadella – Per concludere

Tips: se sei amante dei sapori forti e decisi ti consiglio di provare ad utilizzare una ricotta affumicata o una ricotta di pecora.

Ti interessano altre ricette? Prova questa —> SUSHI DI MORTADELLA

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

4 Risposte a “Tartufini salati al pistacchio e mortadella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.