Pulled chicken in slow cooker, una golosa rivisitazione del famoso pulled pork realizzata con petto di pollo e cotta nella pentola a cottura lenta.
Questa ricetta è semplicissima da preparare e necessita solo di un paio di passaggi. La cottura in slow cooker, la pentola a cottura lenta, rende la carne di pollo così tenera che si sfalderà con una forchetta.
Il pulled chicken è la ricetta ideale per farcire sandwich e panini magari aggiungendo cheddar, insalata, cipolla… creando combinazioni sempre diverse.
In fondo alla ricetta, nella sezione FAQ, ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai altri dubbi o curiosità scrivi un commento o utilizza l’apposito form di contatto.
Con la slow cooker ho realizzato anche questi secondi:
Inizia la preparazione del pulled chicken in slow cooker pulendo il petto di pollo da cartilagini e ossicini. Condisci il pollo con le spezie, io ho usato il mio rub per barbecue a base di paprika affumicata.
Distribuisci bene le spezie con le mani o con il dorso di un cucchiaio. Fai la stessa cosa anche dall’altro lato. Lascia marinare in frigorifero per circa 1 ora.
Accendi la slow cooker in modalità HIGH. Versa nella pentola tutta la salsa barbecue. Metti dentro anche i petti di pollo ormai marinati.
Rigira il pollo un paio di volte per in modo che sia ben ricoperto di salsa barbecue.
Copri con il coperchio e cuoci in modalità HIGH per 4 ore. Se preferisci puoi usare anche la modalità LOW, in questo caso il pollo impiegherà circa 7-8 ore per cuocere.
Almeno nelle prime due ore di cottura non sollevare mai il coperchio.
Pubblicità
Con l’aiuto di due forchette o degli appositi pettini in silicone disfa il pollo e nel frattempo mescolalo bene con la salsa di cottura.
Porta subito in tavola il pulled chicken in slow cooker assieme a tutti gli ingredienti ideali per creare golosi sandwich.
Pulled chicken in slow cooker
Consulta questa sezione per chiarire i tuoi dubbi, se non trovi la risposta alla tua domanda commenta o scrivimi utilizzando il form in basso.
Puoi conservare il pulled chicken in un contenitore ermetico in frigorifero per un paio di giorni. In alternativa puoi congelarlo e conservarlo per 3 mesi.
Posso usare il ketchup al posto della salsa barbecue?
Sì, ma il pollo sarà meno saporito.
Posso usare le sovracosce disossate?
Te le sconsiglio in quanto rilascerebbero troppo grasso.
Nel menù Ricette in slow cooker trovi tutte le ricette realizzate con la pentola a cottura lenta.
Dosi variate per
porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.