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Polpette di spinaci e ricotta, ricetta vegetariana facilissima

polpette di spinaci e ricotta
 

Le polpette di spinaci e ricotta sono una di quelle ricette che conquista sempre tutti grazie al loro ripieno morbido e goloso di spinaci ripassati in padella e ricotta vaccina e alla panatura croccante. Queste polpette sono ancora più buone se servite con un po’ di senape o con una salsina leggera allo yogurt. Possono essere servite come secondo piatto vegetariano o come finger food in un aperitivo o durante l’antipasto.

polpette di spinaci e ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 pezzi circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSpinaci (già puliti)
  • 250 gRicotta
  • 50 gPangrattato
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • Olio di semi (per la frittura)

Per la panatura

  • 1Uovo
  • Pangrattato

Preparazione delle polpette di spinaci e ricotta

  1. Inizia la preparazione delle polpette di spinaci e ricotta facendo appassire gli spinaci in padella con poco olio per circa 5 minuti.

    In alternativa puoi sbollentarle o cuocerli al vapore.

  2. Sminuzza gli spinaci al coltello e trasferiscili in una ciotola; aggiungi la ricotta, il Parmigiano grattugiato, la noce moscata e il pepe nero.

    Assaggia e aggiusta di sale.

  3. Metti nella ciotola anche il pangrattato poco alla volta fino a che il composto delle polpette non sarà più appiccicoso ma ancora morbido.

  4. Prendi un cucchiaio di impasto e forma una polpetta grande all’incirca come una pallina da golf: io ne ho ottenute dodici.

    Metti le polpette in frigorifero per circa trenta minuti affinché si compattino.

  5. Trascorsa mezz’ora passa alla panatura: intingi ogni polpetta nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato; per un risultato più croccante realizza una doppia panatura ripetendo l’operazione.

  6. Non ti resta che cuocere le polpette di spinaci e ricotta in friggitrice a 170°C o in padella in olio profondo per pochi minuti finché non saranno dorate o in forno ventilato a 200°C per circa 12 minuti.

Polpette di spinaci e ricotta – Per concludere

polpette di spinaci e ricotta

Tips: realizza una salsa allo yogurt leggera con un vasetto di yogurt, 1 cucchiaino di curry e poco succo di limone, sarà un ottimo accompagnamento per le polpette.

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