Il plumcake al mascarpone è un dolce soffice perfetto per colazione e davvero morbidissimo grazie all’utilizzo di questo formaggio davvero unico
Per renderlo ancora più goloso ho aggiunto gocce di cioccolato bianco e fondente, tu puoi ometterle o utilizzarne un solo tipo. Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 250 gMascarpone
- 3Uova (taglia M)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 80 gGocce di cioccolato
Preparazione del plumcake al mascarpone
Preparare il plumcake al mascarpone è davvero molto facile.
Per prima cosa monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio, con le fruste elettriche ci vorranno all’incirca 5 minuti.
Se stai utilizzando una planetaria cambia la frusta con il gancio a foglia e unisci al composto anche il mascarpone e l’estratto di vaniglia.
Amalgama delicatamente cercando di non far sgonfiare le uova ma al tempo stesso cerca di non lasciare grumi di mascarpone.
Setaccia la farina con il lievito per dolci e unisci anche questi un paio di cucchiai alla volta.
Aggiungi anche le gocce di cioccolato e amalgama bene il composto.
Trasferisci il composto in uno stampo per plumcake unto con burro o staccante apposito o semplicemente ricoperto di carta forno.
Cuoci il plumcake al mascarpone in forno statico già caldo a 175°C per circa un’ora, come sempre vale la prova stecchino!
Plumcake al mascarpone – Per concludere
Tips: oltre che con la cioccolata puoi farcire il tuo plumcake al mascarpone con frutta secca o uvetta. Il plumcake si conserva sotto una campana di vetro o in frigorifero per 2/3 giorni.
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Buon appetito!