Petto di pollo glassato al miso cotto sottovuoto

Petto di pollo glassato
 

Il petto di pollo glassato al miso è un secondo piatto davvero sorprendente grazie alla cottura sottovuoto che gli conferisce una morbidezza e una succosità difficilmente ottenibili con le cotture tradizionali. Inoltre la glassatura dona a questo piatto un sapore unico e particolare.Nelle note ti indicherò comunque le modalità di cottura in forno.

Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE CON IL PETTO DI POLLO.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta del petto di pollo glassato al miso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Petto di pollo (Intero)
  • 2 cucchiaiMiso
  • 2 cucchiaiMiele
  • 2 cucchiaiAceto di riso (in alternativa di mele)

Preparazione

  1. Inizia la preparazione del petto di pollo glassato al miso dividendo a metà ogni pezzo di carne e eliminando eventuali ossa e cartilagini.

  2. Prepara la glassa al miso unendo in una ciotolina il miso, il miele e l’aceto di riso.

  3. Spennali i petti di pollo con la glassa e sigillali con la macchina per sottovuoto (per la cottura tradizionale metti a marinare in frigorifero per un’ora con la stessa mistura).

  4. Cuoci ogni petto di pollo glassato al miso con la tecnica del sous vide a 63,5°C per 3 ore.  Trascorso questo tempo estrai la carne dal sottovuoto e spennellala con altra glassa.

  5. Fai caramellare la carne sulla griglia rovente per pochi secondi per lato.

  6. Servi subito il petto di pollo glassato al miso accompagnato da un’insalata di spinacini, mirtilli e noci.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE IL PETTO DI POLLO GLASSATO AL MISO?Tips: se opti per la cottura tradizionale in forno, cuoci il petto di pollo glassato al miso in forno statico a 120°C per un’ora e trenta.Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONEMa lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in CucinaUnisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –>  Lydia in CucinaTi interessano altre ricette con il pollo? Prova questa ricetta – Cosciotto di pollo all’arancia, facile e buonissimoBuon appetito 

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