Pasta alla crema di limone con battuto di gamberi

pasta alla crema di limone
 

La pasta alla crema di limone con battuto di gamberi è un primo piatto dal sapore fresco e delicato, che si prepara in pochissimo tempo. Il contrasto freddo del battuto di gamberi lo rende un piatto perfetto per il periodo estivo.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta della pasta alla crema di limone e battuto di gamberi.

pasta alla crema di limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 160 g Linguine
  • 1 Limone
  • 4 Gamberoni
  • 1 cucchiaino Amido di mais (maizena)
  • 2 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • Basilico

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della pasta alla crema di limone dal battuto di gamberi.

    Pulisci i crostacei eliminando testa, coda, guscio, zampe e filetto nero; mi raccomando conserva le teste per preparare un ottimo fumetto di pesce.

  2. Taglia la polpa dei gamberi a coltello e condiscila con sale, pepe, olio extravergine di oliva, la scorza di mezzo limone e qualche foglia di basilico.

    Metti in frigorifero e passa alla preparazione della crema di limone.

  3. In un pentolino unisci il succo di un limone, pari quantità di acqua, sale, pepe nero e un cucchiaino di amido di mais (o altro addensante che hai in casa).

    Metti sul fornello a fiamma bassa e mescola con un cucchiaio di legno fino a che la crema non si sarà addensata.

  4. Cuoci le linguine (o il formato di pasta che preferisci) in abbondante acqua salata, scolale molto al dente avendo cura di conservare un po’ di acqua di cottura.

  5. Termina la preparazione della pasta alla crema di limone e battuto di gamberi: fai saltare la pasta in padella con la crema di limone e un po’ di acqua di cottura fino a che pasta e crema saranno perfettamente legate.

    Metti la pasta nei piatti e aggiungi il battuto di gamberi e un giro di olio a crudo.

    Servi subito.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LA PASTA ALLA CREMA DI LIMONE?

Tips: al posto dei gamberi puoi utilizzare tonno, salmone, baccalà o spigola.

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1 Risposta a “Pasta alla crema di limone con battuto di gamberi”

  1. ricetta gia’ provata con tagliolini di pasta fresca aromatizzati con buccia di limone…il resto tutto uguale, semplicemente eccezionali!

     

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