Panna cotta all’arancia e Marsala con coulis di mirtilli

panna cotta all'arancia e marsala
 

La panna cotta all’arancia con coulis di mirtilli è un dolce al cucchiaio facile da preparare, perfetto da servire durante le feste. La dolcezza e il profumo della panna cotta sono bilanciati con l’acidità della coulis di mirtilli che completa alla perfezione questo dessert.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta della panna cotta all’arancia e Marsala con coulis di mirtilli.

panna cotta all'arancia e marsala
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la panna cotta

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 80 g Zucchero
  • 8 g Gelatina in fogli
  • 1 Arancia (scorza e succo)
  • 1 cucchiaio Marsala

Per la coulis

  • 125 g Mirtilli
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio Succo di limone

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della panna cotta all’arancia e Marsala mettendo a mollo in acqua fredda la gelatina per circa 10 minuti.

  2. Metti in un pentolino la panna fresca liquida, lo zucchero e la scorza di arancia. Scalda sul fuoco finchè la panna non sfiorerà il bollore. (Se vuoi essere più preciso utilizza un termometro da cucina e togli dal fuoco quando il composto avrà raggiunto 82°C).

  3. Strizza la gelatina e aggiungila alla panna calda avendo cura di mescolare finchè non si sarà sciolta completamente.

  4. A questo punto unisci anche il succo di arancia e il Marsala e, dopo averlo filtrato, dividi il composto in 5 barattolini da 200ml circa avendo cura di non riempirli completamente (va lasciato lo spazio per la coulis di mirtilli).

  5. Fai addensare la panna cotta all’arancia e Marsala in frigorifero per almeno 5 ore.

  6. Nel frattempo dedicati alla preparazione della coulis di mirtilli.

  7. Fai appassire i mirtilli in una padella antiaderente a fuoco basso per almeno 2 o 3 minuti o finchè non avranno rilasciato tutta la loro acqua.

  8. Aggiungi anche lo zucchero a velo e il succo di limone e filtra la coulis per ottenere una salsa liscia ed eliminare eventali semini e bucce indesiderati.

  9. Aggiungi la coulis di mirtilli alla panna cotta all’arancia e Marsala solo quando si sarà completamente addensata.

  10. panna cotta all'arancia e Marsala

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LA PANNA COTTA ALL’ARANCIA E MARSALA?

Tips: puoi sotituire la coulis con della semplice confettura o con un topping già pronto.

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