I tramezzini di Natale sono un’idea gustosa, facile e veloce da preparare durante le feste. Io li ho preparati con salmone affumicato e gamberetti in modo da poterli mangiare la vigilia di Natale ma sei libero di personalizzarli secondo i tuoi gusti e la tua fantasia. Sono anche una ricetta da preparare insieme ai bambini per farli divertire in cucina.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzionicirca 30 tramezzini di Natale
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPane per tramezzini (il mio sia bianco che integrale)
- 150 gsalmone affumicato
- 1Avocado
- gamberetti
- Maionese
- insalata misticanza
- succo di limone
- pepe nero
- granella di pistacchi
Preparazione dei tramezzini di Natale
Inizia la preparazione dei tramezzini di Natale coppando il pane con i tagliabiscotti a tema natalizio da te scelti.
Estrai con un cucchiaio la polpa dell’avocado dalla buccia e schiaccialo con una forchetta (se preferisci aiutati con il frullatore ad immersione).
Condisci l’avocado con sale, pepe nero e succo di limone e passa all’assemblaggio dei tramezzini.
Farcisci i tramezzini con le farciture che preferisci: io ho preparato avocado e salmone, maionese, insalata e gamberetti, avocado e gamberetti, maionese e salmone. Ho anche fatto dei finti occhi di bue farciti con il solo avocado.
Divertiti a creare le combinazioni che più ti piacciono!
Chiudi i tramezzini con un altro pezzo di pane e aiutandoti con un pennello da cucina spalma su quelli che preferisci un velo di maionese.
Completa la preparazione con la granella di pistacchi.
Porta in tavola i tramezzini di Natale e stupisci amici e parenti!
Tramezzini di Natale – Per concludere
Tips: altri gustosi ingredienti da utilizzare per questi tramezzini sono tonno, acciughe, uova di lompo e formaggi spalmabili.
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Buon appetito!