C’è una categoria di persone durante le festività o comunque in occasione di pranzi e cene più importanti che viene ignorata spesso e volentieri: tutti coloro che preferiscono trovare in tavola un piatto unico soddisfacente e ricco di gusto. L’ossobuco di vitello stufato con riso giallo è la ricetta ideale da proporre: sazia, è buonissimo e ricco di sapore ed anche è semplice da preparare.
Quella che ti propongo io è una versione semplificata della ricetta classica milanese.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta dell’ossobuco di vitello stufato con riso giallo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Ossobuco di vitello
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200 g Riso Roma
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1 bustina Zafferano
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1 Cipolla dorata
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1 cucchiaio Farina (più quella per infarinare l'ossobuco)
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Brodo di pollo
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50 g Burro
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1/2 bicchieri Vino bianco
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Scorza di limone
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Prezzemolo fresco
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Inizia la preparazione dell’ossobuco di vitello stufato con riso giallo, infarinando la carne.
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Falla scottare in padella con il burro, quando sarà ben dorata mettila da parte.
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Nella stessa padella fai stufare la cipolla precedentemente tritata, ci vorranno circa 5 minuti.
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Rimetti la carne sul fuoco e sfuma con il vino bianco. Una volta evaporato tutto l’alcool aggiungi una mestolata di brodo di pollo e porta a cottura. Condisci con il pepe nero e se necessario, aggiusta di sale.
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Nel frattempo cuoci il riso in abbondante acqua salata e a 3/4 della cottura aggiungi lo zafferano. Scola e metti da parte.
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Una volta che ogni ossobuco di vitello sarà cotto toglilo dal fuoco e lascia ridurre la salsa (puoi addensarla anche con un cucchiaio di farina). Io ho lasciato le cipolle intere perchè mi piacciono molto, se per te non è così puoi o filtrare il fondo di cottura o frullarle per ottenere una salsa liscia.
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Servi ad ogni commensale un ossobuco di vitello stufato accompagnato dal riso giallo. Completa il piatto con il prezzemolo fresco tritato e la scorza di limone grattugiata.
Per concludere
HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE L’OSSOBUCO DI VITELLO STUFATO CON RISO GIALLO?
Tips: una volta in tavola estrai il midollo dell’ossobuco stufato e usalo per condire il riso giallo. Se lo preferisci puoi anche preparare un risotto da servire al posto del riso aromatizzato.
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Buon appetito