Ossobuco di vitello stufato con riso giallo

ossobuco di vitello
 

C’è una categoria di persone durante le festività o comunque in occasione di pranzi e cene più importanti che viene ignorata spesso e volentieri: tutti coloro che preferiscono trovare in tavola un piatto unico soddisfacente e ricco di gusto. L’ossobuco di vitello stufato con riso giallo è la ricetta ideale da proporre: sazia, è buonissimo e ricco di sapore ed anche è semplice da preparare.

Quella che ti propongo io è una versione semplificata della ricetta classica milanese.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta dell’ossobuco di vitello stufato con riso giallo.

ossobuco di vitello stufato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Ossobuco di vitello
  • 200 g Riso Roma
  • 1 bustina Zafferano
  • 1 Cipolla dorata
  • 1 cucchiaio Farina (più quella per infarinare l'ossobuco)
  • Brodo di pollo
  • 50 g Burro
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • Scorza di limone
  • Prezzemolo fresco
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Inizia la preparazione dell’ossobuco di vitello stufato con riso giallo, infarinando la carne.

  2. Falla scottare in padella con il burro, quando sarà ben dorata mettila da parte.

  3. Nella stessa padella fai stufare la cipolla precedentemente tritata, ci vorranno circa 5 minuti.

  4. Rimetti la carne sul fuoco e sfuma con il vino bianco. Una volta evaporato tutto l’alcool aggiungi una mestolata di brodo di pollo e porta a cottura. Condisci con il pepe nero e se necessario, aggiusta di sale.

  5. Nel frattempo cuoci il riso in abbondante acqua salata e a 3/4 della cottura aggiungi lo zafferano. Scola e metti da parte.

  6. Una volta che ogni ossobuco di vitello sarà cotto toglilo dal fuoco e lascia ridurre la salsa (puoi addensarla anche con un cucchiaio di farina). Io ho lasciato le cipolle intere perchè mi piacciono molto, se per te non è così puoi o filtrare il fondo di cottura o frullarle per ottenere una salsa liscia.

  7. Servi ad ogni commensale un ossobuco di vitello stufato accompagnato dal riso giallo. Completa il piatto con il prezzemolo fresco tritato e la scorza di limone grattugiata.

  8. ossobuco di vitello stufato

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE L’OSSOBUCO DI VITELLO STUFATO CON RISO GIALLO?

Tips: una volta in tavola estrai il midollo dell’ossobuco stufato e usalo per condire il riso giallo. Se lo preferisci puoi anche preparare un risotto da servire al posto del riso aromatizzato.

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