Mousse allo yogurt greco e melone

mousse allo yogurt greco

La mousse allo yogurt greco e melone è un dolce al cucchiaio facilissimo da preparare perché senza cottura, senza uova e senza gelatina. Il mascarpone dona infatti a questo dolce la giusta consistenza corposa mentre lo yogurt greco e il melone conferiscono leggerezza e freschezza alla ricetta.
Per questa mousse ho utilizzato due cucchiai di vodka, se devi servirla a dei bambini puoi tranquillamente ometterla.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 vasetti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gyogurt greco
  • 250 gmascarpone
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 80 gzucchero a velo
  • 2 cucchiaivodka
  • Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia
  • 200 gmelone (polpa)
  • granella di pistacchi

Preparazione della mousse allo yogurt greco e melone

mousse allo yogurt greco
  1. Inizia la preparazione della mousse allo yogurt greco e melone dalla panna: tienila in frigorifero almeno per una notte in modo che sarà ben fredda e più facile da montare (trucchetto: io ci tengo anche le fruste); non dovrà essere ben ferma ma solo semi-montata altrimenti quando la andrai ad aggiungere agli altri ingredienti si separerà.

    Mettila in frigo e continua la preparazione.

  2. Metti in una ciotola lo yogurt greco e il mascarpone e amalgamali con le fruste elettriche;

    aggiungi anche l’estratto di vaniglia, lo zucchero a velo e la vodka e amalgama il composto.

  3. A questo punto aggiungi anche la panna semi-montata e monta la mousse con le fruste elettriche fino a che non diventerà bella spumosa.

  4. Metti nella ciotola della mousse anche il melone tagliato a cubetti e la granella di pistacchi.

  5. Trasferisci la mousse allo yogurt greco e melone in bicchieri, ciotoline o barattolini e decorali ancora con qualche cubetto di melone e altra granella di pistacchi.

  6. Conservala in frigorifero fino al momento di servirla per non più di due giorni.

Mousse allo yogurt greco e melone – Per concludere


mousse allo yogurt greco

Tips: per rendere ancora più golosa questa mousse puoi aggiungere un topping come ad esempio dello sciroppo d’acero o al cioccolato o del miele.

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