Mousse al torrone senza uova o gelatina

mousse al torrone

La mousse al torrone è una crema molto semplice da preparare che non necessita né di uova né di gelatina dalla consistenza spumosa e areata. Non è prevista neanche la cottura a parte un paio di minuti di microonde o 5 di bagnomaria per fondere il torrone. Questa mousse può essere servita semplicemente al cucchiaio o usata per farcire torte, pandori e panettoni.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gtorrone bianco (morbido)
  • 200 gmascarpone
  • 220 mlpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero a velo

Preparazione della mousse al torrone

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mousse al torrone
  1. Inizia la preparazione della mousse al torrone partendo proprio da quest’ultimo: taglialo a pezzettoni e unisci 20ml di panna fresca liquida.

    Non ti resta che farlo fondere con il metodo che preferisci:

    – il classico bagnomaria per circa 5 minuti,

    – in microonde per un paio di minuti a potenza bassa ad intervalli di circa mezzo minuto.

  2. Il microonde è uno strumento davvero utile, io non potrei farne a meno. Te ne consiglio uno con un ottimo rapporto qualità-prezzo –> Samsung MG23K3515AW Forno Microonde Grill Combinato

  3. Lascia raffreddare a temperatura ambiente e occupati degli altri ingredienti.

    Metti in una ciotola il mascarpone e lo zucchero a velo.

    Lavora i due ingredienti con una spatola fino a che il mascarpone non sarà diventato morbido.

  4. A parte monta la panna con le fruste elettriche o in planetaria (QUESTA E’ LA MIA) fino a che non diventa soda.

  5. Unisci la panna al mascarpone un paio di cucchiaiate alla volta facendo attenzione a non far smontare la panna.

  6. Aggiungi anche il torrone sciolto e amalgama tutti gli ingredienti fino ad ottenere una mousse spumosa e areata.

  7. La mousse al torrone è pronta: falla rassodare ancora un paio d’ore in frigorifero prima di servirla.

Mousse al torrone – Per concludere

mousse al torrone

Tips: puoi conservare la mousse un paio di giorni in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico. Ti sconsiglio la surgelazione in quanto una volta scongelata potrebbe smontarsi.

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