Gli gnocchi con speck e noci sono un primo piatto molto semplice da preparare, con pochissimi ingredienti ma comunque ricco di gusto. Data la cottura velocissima degli gnocchi, potrai portare in tavola un fantastico piatto in meno di 10 minuti!
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gGnocchi di patate
- 30 gNoci
- 50 gSpeck
- 40 gBurro
- 1 fogliaAlloro
- q.b.Sale
- 1 cucchiainoPepe nero
Preparazione degli gnocchi con speck e noci
Preparare gli gnocchi con speck e noci è davvero semplicissimo.
Comincia tritando le noci e facendole tostare in padella per un paio di minuti.
Taglia lo speck a listarelle e cuoci anche questo in padella per un paio di minuti o fino a che non diventerà croccante.
Trasferisci lo speck in una ciotolina e mettilo da parte.Nella stessa padella fai fondere il burro con una foglia di alloro: tienilo sul fuoco fino a che non sarà diventato di un bel color nocciola.
Cuoci gli gnocchi in acqua salata fino a che non tornano a galla; scolali con una schiumaiola direttamente nella padella con il burro.
Elimina la foglia di alloro e fai saltare gli gnocchi fino a che non si saranno completamente amalgamati con il burro.
Aggiungi un cucchiaino di pepe nero, lo speck e le noci tritate.
Mescola ancora molto delicatamente per evitare che gli gnocchi si rompano.
Servi subito gli gnocchi con speck e noci aggiungendo a piacere del Parmigiano o del Pecorino Romano.
Gnocchi con speck e noci – Per concludere
Tips: al posto dell’alloro puoi utilizzare del timo o del rosmarino; a piacere puoi aggiungere una crema di formaggio (gorgonzola o taleggio ci stanno benissimo).
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Buon appetito!