Frittelle di pesce, ricetta facilissima, pronte in 20 minuti!

frittelle di pesce nuovo
 

Le frittelle di pesce sono una preparazione molto semplice da preparare e abbastanza veloce: bastano 20 minuti per ottenere un secondo piatto, un antipastino o un aperitivo goloso e sfizioso. Per questa ricetta ho scelto di utilizzare il merluzzo ma sei libero di sostituirlo con altro pesce come sogliola o branzino.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta!

frittelle di pesce nuovo 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20 circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFiletto di merluzzo
  • 2Uova medie
  • 1Cipollotto fresco
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • q.b.origano secco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione delle frittelle di pesce

  1. Inizia la preparazione delle frittelle di pesce mondando e tritando grossolanamente il cipollotto; mettilo nel bicchiere del mixer insieme ai filetti di merluzzo (importante: se sono decongelati asciugali molto bene con carta assorbente per evitare che rilascino acqua e che venga un composto troppo morbido).

    Aziona il frullatore a scatti brevissimi: non dovrai infatti ottenere una crema ma i pezzi di merluzzo dovranno essere ben visibili.

    Puoi effettuare questa operazione anche a mano con un coltello ben affilato.

  2. Trasferisci il composto in una ciotola e unisci anche l’origano secco, sale e pepe nero quanto basta. Amalgama l’impasto assieme a due uova medie precedentemente sbattute e a due cucchiai di pangrattato (se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungine dell’altro).

  3. Scalda una padella con dell’olio di semi di arachidi; versa un cucchiaio di impasto in padella e cuoci la frittella per 4 o 5 minuti, girala e cuoci per altri 2 minuti. Continua così fino a terminare il composto.

  4. Asciuga le frittelle di pesce su carta assorbente e servile subito ben calde.

Frittelle di pesce – Per concludere

frittelle di pesce nuovo

Tips: puoi surgelare queste frittelle per un massimo di tre mesi e friggerle da congelate in friggitrice o in padella al bisogno. Puoi sostituire l’origano con altre erbe aromatiche a tuo piacimento, ti consiglio erba cipollina e prezzemolo.

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