Mini crostata morbida salata con agretti, pomodorini e mousse di mortadella

crostata morbida salata
 

La mini crostata morbida salata con agretti, pomodorini e mousse di mortadella è un piatto originale, fresco e colorato, ideale per il pranzo di Pasqua o per il picnic di Pasquetta. Ma ammettiamolo, è buono sempre!

crostata morbida salata
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 mazzetto Barba di frate (agretti)
  • 12 Pomodorini ciliegino
  • 150 g Mortadella
  • 2 cucchiai Panna acida
  • 1 cucchiaio Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Succo di limone

Per le crostatine

  • 100 g Farina integrale
  • 100 g Farina 0
  • 160 g Latte
  • 80 g Olio di semi
  • 3 Uova
  • 1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1/2 cucchiai Sale

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della mini crostata morbida salata con agretti, pomodorini e mousse di mortadella dall’impasto delle crostatine: amalgama per bene gli ingredienti liquidi, le uova e il sale, unisci le farine setacciate e infine il lievito.

  2. Versa il composto ottenuto in 6 formine da crostata (le mie sono in silicone prese da Lidl con le offerte di Pasqua, nel tu imburra e infarina le tue) e cuoci in forno già caldo a 180°C per 20/25 minuti (vale la prova stecchino).

  3. Occupati ora della mousse di mortadella: metti nel recipiente del mixer la mortadella, la panna acida, un cucchiaio di latte, pepe e noce moscata e frulla fino ad ottenere un composto leggero e spumoso.

  4. Continua la preparazione della mini crostata salata pulendo accuratamente gli agretti: elimina le radici e la parte iniziale del gambo più coracea e falli bollire in acqua bollente per 5 minuti. Scolali e immergili in acqua fredda.

  5. Condisci infine gli agretti con sale, pepe e succo di limone. Lava i pomodorini e tagliali a fettine sottili.

  6. Forma la mini crostata morbida salata spalmando sulla base un po’ di mousse di mortadella; cerca di formare poi un  nido con gli agretti e infine aggiungi le fettine di pomodorini a formare un fiore.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE lA Mini crostata morbida salata con agretti, pomodorini e mousse di mortadella?

Consiglio: se non hai a disposizione la farina integrale o più semplicemente non ti piace metti solo farina 0 e abbassa la quantità di latte a 150gr.

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Buon appetito

Lydia

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