La mini crostata morbida salata con agretti, pomodorini e mousse di mortadella è un piatto originale, fresco e colorato, ideale per il pranzo di Pasqua o per il picnic di Pasquetta. Ma ammettiamolo, è buono sempre!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 mazzetto Barba di frate (agretti)
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12 Pomodorini ciliegino
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150 g Mortadella
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2 cucchiai Panna acida
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1 cucchiaio Latte
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Noce moscata
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q.b. Succo di limone
Per le crostatine
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100 g Farina integrale
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100 g Farina 0
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160 g Latte
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80 g Olio di semi
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3 Uova
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1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1/2 cucchiai Sale
Preparazione
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Inizia la preparazione della mini crostata morbida salata con agretti, pomodorini e mousse di mortadella dall’impasto delle crostatine: amalgama per bene gli ingredienti liquidi, le uova e il sale, unisci le farine setacciate e infine il lievito.
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Versa il composto ottenuto in 6 formine da crostata (le mie sono in silicone prese da Lidl con le offerte di Pasqua, nel tu imburra e infarina le tue) e cuoci in forno già caldo a 180°C per 20/25 minuti (vale la prova stecchino).
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Occupati ora della mousse di mortadella: metti nel recipiente del mixer la mortadella, la panna acida, un cucchiaio di latte, pepe e noce moscata e frulla fino ad ottenere un composto leggero e spumoso.
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Continua la preparazione della mini crostata salata pulendo accuratamente gli agretti: elimina le radici e la parte iniziale del gambo più coracea e falli bollire in acqua bollente per 5 minuti. Scolali e immergili in acqua fredda.
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Condisci infine gli agretti con sale, pepe e succo di limone. Lava i pomodorini e tagliali a fettine sottili.
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Forma la mini crostata morbida salata spalmando sulla base un po’ di mousse di mortadella; cerca di formare poi un nido con gli agretti e infine aggiungi le fettine di pomodorini a formare un fiore.
Per concludere
HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE lA Mini crostata morbida salata con agretti, pomodorini e mousse di mortadella?
Consiglio: se non hai a disposizione la farina integrale o più semplicemente non ti piace metti solo farina 0 e abbassa la quantità di latte a 150gr.
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Buon appetito
Lydia