I burger buns sono dei soffici panini preparati con latte di kefir che rende l’impasto morbidissimo anche utilizzando poco burro. Il latte di kefir è una bevanda ricca di fermenti lattici ottenuta dalla fermentazione del latte.
Per questa ricetta ho preso spunto da quella pubblicata in Hamburger Gourmet, edito da L’Ippocampo.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta dei burger buns.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 buns
- Costo: Medio
Ingredienti
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420 g Farina 0
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1 bustina Lievito di birra secco (7g)
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40 g Zucchero
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170 g Latte di kefir
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25 g Burro
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2 Uova medie
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10 g Sale
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q.b. Semi di sesamo
Preparazione
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Inizia la preparazione dei burger buns pesando nella ciotola della planetaria il latte di kefir e il lievito di birra secco.
Attendi che questo si sciolga, poi aggiungi lo zucchero, la farina 0, un uovo intero, un tuorlo e comincia ad impastare a velocità media.
Aggiungi anche il sale e il burro morbido a pezzetti, continua finchè l’impasto non sarà liscio e morbido.
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Copri l’impasto dei burger buns con un canovaccio umido e lascia lievitare per un’ora e mezza o fino a che l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume.
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Trascorso questo tempo, sgonfia la pasta su di una spianatoia infarinata, dividila in 8 parti e ricava da ognuna delle sfere il più lisce possibili.
Disponi le sfere su una teglia ricoperta di carta forno e lascia lievitare i buns coperto da un canovaccio per un’altra ora.
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A questo punto spennella i burger buns con l’albume rimasto precedentemente sbattuto e allungato con un cucchiaio di acqua.
Cospargi i panini di semi di sesamo.
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Cuoci i burger buns in forno già caldo a 190°C per 18 minuti, devono essere ben dorati.
Per concludere
HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE I BURGER BUNS?
Tips: se non trovi il latte di kefir puoi utilizzare metà latte e metà yogurt.
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