Oggi vi propongo una torta salata molto gustosa, perfetta come piatto unico ed da portare per le prime gite fuori primaverili. Sformato di cavolfiore alla paprika, si prepara in anticipo e si deve lasciar raffreddare perchè sia ancora più buono ed essendo compatto lo potrete dividere in semplici fettine e servire senza briciole o rischio macchie.
Ingredienti:
1 cavolfiore
250g di ricotta
4 uova
un bicchiere di latte freddo
q.b sale
q.b paprika
Procedimento per lo Sformato di cavolfiore alla paprika:
2. In una ciotola rompete le uova e montatele leggermente, aggiungete sale ed un pizzico paprika
3. Scolate il cavolfiore e fatelo raffreddare sotto l’acqua fredda (se invece avete occasione fatelo bollire il giorno prima ma non è fondamentale)
4. Aggiungete la ricotta ed il latte alle uova montate e mescolate.
5. Prendete una tortiera dai bordi alti (l’ideale sarebbe a cerniera, ma in alternativa copritela con la carta forno così sarà più semplice sformarla), mettete uno strato di crema sul fondo e poi aggiungete il cavolfiore, versate la crema rimanente e con un cucchiaio grande schiacciatelo per farlo “affogare” nella crema di ricotta ed uova
6. Spolverizzate la superficie con paprika ed infornate a 200° per 40 minuti. Sarà pronto quando muovendo la teglia non vedrete più la crema scivolare.
7. Fate raffreddare, sformate e servite