Cipolle ripiene – ricetta veloce

In Liguria le verdure ripiene sono una vera salvezza, come per ogni regione esistono diverse varianti che mi diverto a stravolgere. Oggi vi presento le cipolle ripiene nella ricetta veloce: il gusto non verrà tradito e l’effetto è garantito.

Ingredienti:

2 cipolle bianche
2 carote
mezza scatola di piselli
2 uova
q.b sale
q.b pan grattato

Procedimento per le Cipolle ripiene – ricetta veloce:

1. Sbucciate le cipolle e mettetele a bollire in acqua leggermente salata per 20 minuti
2. Nel frattempo tagliate le carote a pezzi piccolo e mettete in una padella insieme ai piselli e fate cuocere brevemente
3. Una volta che le cipolle sono cotte, scolatele, raffreddatele sotto l’acqua fredda e privatele dell’interno. Questa procedura è la più noiosa, se vi si dovessero bucare sul fondo non vi preoccupate, potete “tappare” il buco con uno dei pezzetti che avete tolto.
4. Unite i pezzi di cipolla alle carote e piselli e frullate tutto, aggiungendo le uova ed il sale. Mettete il pan grattato per rendere il ripieno più compatto.
5. Farcite le cipolle, spolverate di pangrattato e fatele cuocere per 20 minuti nel forno a 200°.

Cipolle ripiene - ricetta veloce
Cipolle ripiene – ricetta veloce

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