Biscottini ricotta e cannella

I biscottini ricotta e cannella sono il dolcino ideale per concludere un pasto oppure sono perfetti per essere avvolti in carte luccicanti come deliziosi pensieri per le feste. La consistenza è davvero particolare non avendo nè burro nè olio nell’impasto, il vantaggio è che conservati in un sacchetto di carta potranno mantenersi perfetti per diversi giorni e con le dosi che trovate di seguito potrete prepararne due belle teglie da forno.

Biscottini ricotta e cannella
Biscottini ricotta e cannella

Ingredienti:

  • 250g di ricotta
  • 180g di farina 00
  • 100g di zucchero bianco
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere

Procedimento per i Biscottini ricotta e cannella:

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, aiutandovi con una spatola incorporata la ricotta poco alla volta
  2. Aggiungete all’impasto la farina e la cannella in polvere e mescolate fino a far sparire le polveri ed ottenere un impasto morbido e dal colore ambrato. Assaggiate e valutate in base ai vostri gusti il livello di dolcezza eventualmente aggiungete ancora un paio di cucchiai di zucchero
  3. Mettete l’impasto per i biscottini ricotta e cannella in una sacca da pasticciere con la punta a stella, stendete un foglio di carta forno sulle leccarde del forno ed iniziate a formare i biscotti. Cercate di farli di dimensioni simili così la cottura sarà omogenea, se non avete la sacca da pasticciere potete versare l’impasto in uno stampo da torta rettangolare o da plumcake e poi una volta cotto tagliare i biscotti
  4. Lasciate cuocere a 180° per 30 minuti, controllate dopo 20 minuti la cottura che potrebbe variare in base al forno
  5. Lasciate freddare e servite

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