Biscottoni coperchio

I biscottoni coperchio sono un’idea supergolosa per accompagnare una bevanda calda, la morte loro è con il thè o con caffè aromatizzato ma non verrete delusi neanche con la classica tazza di cioccolata. Io amo servirli proprio durante le feste dove i dolci non mancano, ma non vengono mai neanche disdegnati dai parenti e dagli amici. Inoltre i biscottoni coperchio sono ottimi da aggiungere alla lista dei pensieri di fine cena come vi accennavo con le barrette all’avena e yoghurt di qualche giorno fa’.

Biscottoni coperchio

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 gBurro
  • 300 gFarina
  • 70 gZucchero
  • q.b.Limone (buccia)
  • 2 cucchiainiCannella in polvere

Preparazione per i Biscottoni coperchio:

  1. 1. Tagliate il burro a pezzetti e mettetelo in una ciotola con 50g zucchero e montate con la frusta fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea.

    2. Aggiungete la farina poco alla volta mescolando ed incorporate la buccia del limone.

    3. Riponete in frigo per circa 15 minuti

    4. Tirate fuori dal frigo l’impasto per i biscottoni coperchio, formate un rettangolo spesso un paio di di dita. L’impasto sarà un po ‘duro da lavorare ma pazientate perchè diventerà malleabile in poco.

    5. Usando un bicchiere (o se le avete un coppapasta) tagliate i biscotti, reimpastate gli avanzi e continuate a tagliare biscotti. Mettete a cuocere anche i rimasugli poterete usarli per una sbriciolata.

    6. Infornate a 200° per circa 20/30 minuti ma controllateli perchè dipende dal forno

    7. Nel frattempo mescolate lo zucchero avanzato con la cannella

    8. Tirate fuori i biscotti dal forno, metteteli su una griglia per farli raffreddare e cospargeteli col mix di zucchero e cannella.

    9. Una volta freddi, usateli come coperchio sulle tazze dei vostri ospiti.

     

Non vi dirò che sono dietetici perchè non lo sono davvero però sono divertenti ed assolutamente personalizzabili perchè io vi propongo la ricetta di base col limone ma le idee potrebbero essere mille: arancia, canditi, caffè, mandarini insomma a voi la scelta.

Altre idee per i dolci da servire a fine cena o come ricordo per gli ospiti?Certo che si, ecco qualche spunto:

Caporali

Biscotti con marmellata

Tortine veloci di mele

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