Sbroccolata

Cosa succede se mettete a bollire più broccolo del previsto e vi avanza?Una mia amica direbbe sbrocco…io invece ho preparato la sbroccolata. Il piatto più semplice che si possa preparare, basta pochissimi ingredienti ed una passata in forno, cosa aspettate?Recuperate quel triste broccolo che fissa in frigo e ridategli vita.

Ingredienti:

250g di broccolo
2 uova
150g di ricotta
una tazzina di latte
q.b sale

Procedimento per la sbroccolata:

1. Mettete il broccolo a bollire in acqua leggermente salata
2. Mescolate insieme le uova, il latte e la ricotta fino ad ottenere una crema omogenea.
3. Aggiungete il broccolo tagliato grossolanamente e mettetelo nella crema
4. Foderate una pirofila con la carta forno e versateci l’impasto
5. Infornate a 200° per 30 minuti

Sbroccolata
Sbroccolata

Una volta fatta raffreddare potete tagliarla in cubotti e servirla come antipasto.

La nostra pagina FB
La nostra pagina FB

Print Friendly, PDF & Email