Terrine di zucchine con crema alla mortadella

Ogni tanti bisogna concedersi qualche vizio, questa volta però non parliamo di dolce ma di una golosità salata. Nelle terrine di zucchine con crema alla mortadella ho voluto richiudere ingredienti gustosi e belli da vedersi. Uno strato dopo l’altro scoprirete la croccantezza delle zucchine grigliate, la morbida ricotta che insieme alla golosa mortadella formano una crema soffice ed unica. Vi ho ingolosito un pochino?Allora scoprite la ricetta

Terrine di zucchine con crema alla mortadella
Terrine di zucchine con crema alla mortadella

Ingredienti:

5 zucchine
50g di mortadella
100g di ricotta
q.b sale
q.b olio

Procedimento per le terrine di zucchine con crema alla mortadella:

1. Lavate e tagliate le zucchine a fettine più sottili possibile
2. Mettete una griglia (o una padella antiaderente) sui fornelli e fatela riscaldare per bene. Grigliate le zucchine tagliate per 2 minuti per parti. Dopo aver grigliato tutte le fettine, mettetele in un piatto e conditele con olio e sale.
3. Mettete in una ciotola la ricotta con un pizzico di sale e lavoratela fino ad ottenere una crema fluida
4. Tagliate la mortadella sottilmente ed aggiungetela alla crema di ricotta. Controllate di sala ed eventualmente regolatevi.
5. Disponete le fettine di zucchine sul fondo delle terrine (potete anche decidere di farne una unica grande)ed alternatele con la crema alla mortadella. Ripetete in ogni terrina fino a completamento.
6. Conservate in frigo fino al momento dalla consumazione

Potete decidere anche di ripassarle in forno, in questo caso potete anche decidere di aggiungere un uovo alla crema di mortadella e completare le terrine con una spolverata di pangrattato.

Terrine di zucchine con crema alla mortadella
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