Il cioccolato creativo è una ricetta, se così si può chiamare perché in effetti di preparazione ha ben poco, ma è un’idea super carina per arricchire i buffet delle tue feste di carnevale insieme alle castagnole, Castagnole in friggitrice ad aria, frappe, chiacchiere, ravioli fritti, inoltre può essere un’idea carina da confezionare e regalare ai tuoi ospiti in maschera, ed è anche un’ottimo modo per riciclare cioccolato e cioccolatini avanzati dalle festività natalizie appena trascorse. Il cioccolato creativo è inoltre perfetto da realizzare per mille occasioni in base alle decorazioni scelte, può essere un dolcetto ideale per San Valentino, feste di compleanno, festività natalizie o confezionato in bustine trasparenti piccoli pensieri da regalare agli amici.
La preparazione è semplicissima dovrai alternare i cioccolatini o le barrette di cioccolato assortite su uno stampo rivestito di carta forno, infornare per circa 10 minuti, mescolare i cioccolati con uno stuzzicadenti lungo o un coltello e versate le decorazioni direttamente sulla superficie, a questo punto dovrai solo aspettare che il cioccolato si rapprenda per poterlo tagliare o spezzare con le mani. Per la decorazione io scelto frutta secca mista,( arachidi salate, anacardi, noci, nocciole, mandorle, pistacchi ) ma, puoi utilizzare tutto quello che hai in casa al momento come biscotti spezzati, marshmallow, confetti, confettini colorati o tutto ciò che ti suggerisce la fantasia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniCarnevale
Ingredienti
per preparare il cioccolato creativo, ti serviranno
- Energia 78,86 (Kcal)
- Carboidrati 13,92 (g) di cui Zuccheri 12,33 (g)
- Proteine 0,70 (g)
- Grassi 2,41 (g) di cui saturi 1,49 (g)di cui insaturi 0,73 (g)
- Fibre 0,71 (g)
- Sodio 9,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
come preparare il cioccolato creativo
Preriscalda il forno statico a 50°, rivesti uno stampo con carta forno e disponi i cioccolatini divisi a metà uno accanto all’altro, alternando le tipologie.
Inforna per 10 minuti circa, fino a quando il cioccolato si sarà sciolto, aiutandoti con uno stuzzicadenti lungo o con un coltello mescola i vari tipi di cioccolato tra loro.
Versa la frutta secca mista direttamente sulla superficie e lascia riposare fino a quando il cioccolato si sarà completamente rappreso, 30 minuti circa in frigorifero, un’ora a temperatura ambiente. Taglia con un coltello o spezza con le mani fino ad ottenere dei pezzetti irregolari.



Disponi i pezzi ottenuti su vassoi o taglieri e servili per le tue feste di carnevale con castagnole, frappe, chiacchiere, ravioli dolci.

puoi conservare il cioccolato creativo in frigo in un contenitore ermetico per 5-6 giorni
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FAQ (Domande e Risposte)
come posso sostituire un cioccolatini?
con tavolette di cioccolato miste
come posso sostituire la frutta secca ?
con confettini colorati, pezzetti di biscotti, marshmallow, o ciò che più ti ispira
Dosi variate per porzioni
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