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cioccolato creativo

Il cioccolato creativo è una ricetta, se così si può chiamare perché in effetti di preparazione ha ben poco, ma è un’idea super carina per arricchire i buffet delle tue feste di carnevale insieme alle castagnole, Castagnole in friggitrice ad aria, frappe, chiacchiere, ravioli fritti, inoltre può essere un’idea carina da confezionare e regalare ai tuoi ospiti in maschera, ed è anche un’ottimo modo per riciclare cioccolato e cioccolatini avanzati dalle festività natalizie appena trascorse. Il cioccolato creativo è inoltre perfetto da realizzare per mille occasioni in base alle decorazioni scelte, può essere un dolcetto ideale per San Valentino, feste di compleanno, festività natalizie o confezionato in bustine trasparenti piccoli pensieri da regalare agli amici.

La preparazione è semplicissima dovrai alternare i cioccolatini o le barrette di cioccolato assortite su uno stampo rivestito di carta forno, infornare per circa 10 minuti, mescolare i cioccolati con uno stuzzicadenti lungo o un coltello e versate le decorazioni direttamente sulla superficie, a questo punto dovrai solo aspettare che il cioccolato si rapprenda per poterlo tagliare o spezzare con le mani. Per la decorazione io scelto frutta secca mista,( arachidi salate, anacardi, noci, nocciole, mandorle, pistacchi ) ma, puoi utilizzare tutto quello che hai in casa al momento come biscotti spezzati, marshmallow, confetti, confettini colorati o tutto ciò che ti suggerisce la fantasia.

scopri la “ricetta” e preparala insieme a me

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniCarnevale
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Ingredienti

per preparare il cioccolato creativo, ti serviranno

280 cioccolatini (Al latte, fondente, bianco)
100 g frutta secca (Mix; arachidi,anacardi,nocciole,mandorle,noci,pistacchi)

78,86 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 78,86 (Kcal)
  • Carboidrati 13,92 (g) di cui Zuccheri 12,33 (g)
  • Proteine 0,70 (g)
  • Grassi 2,41 (g) di cui saturi 1,49 (g)di cui insaturi 0,73 (g)
  • Fibre 0,71 (g)
  • Sodio 9,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Passaggi

come preparare il cioccolato creativo

Preriscalda il forno statico a 50°, rivesti uno stampo con carta forno e disponi i cioccolatini divisi a metà uno accanto all’altro, alternando le tipologie.
Inforna per 10 minuti circa, fino a quando il cioccolato si sarà sciolto, aiutandoti con uno stuzzicadenti lungo o con un coltello mescola i vari tipi di cioccolato tra loro.

Versa la frutta secca mista direttamente sulla superficie e lascia riposare fino a quando il cioccolato si sarà completamente rappreso, 30 minuti circa in frigorifero, un’ora a temperatura ambiente. Taglia con un coltello o spezza con le mani fino ad ottenere dei pezzetti irregolari.

Disponi i pezzi ottenuti su vassoi o taglieri e servili per le tue feste di carnevale con castagnole, frappe, chiacchiere, ravioli dolci.

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puoi conservare il cioccolato creativo in frigo in un contenitore ermetico per 5-6 giorni

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FAQ (Domande e Risposte)

come posso sostituire un cioccolatini?

con tavolette di cioccolato miste

come posso sostituire la frutta secca ?

con confettini colorati, pezzetti di biscotti, marshmallow, o ciò che più ti ispira


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