le arachidi e il cioccolato fondente a mio avviso sono un connubio perfetto di sapori, scoprirai attraverso i Cioccolatini al burro di arachidi il dolce e il salato che si fondono, oltre alle proprietà nobili utilissime per il nostro benessere psicofisico, il guscio croccante del cioccolato avvolge un cuore morbido al burro e Farina di arachidi esaltato dalla dolcezza del miele e dal crunchy delle arachidi salate, una vera golosità che catturerà le tue papille gustative.
Facilissimi da preparare, si tratta di dolcetti semplici e super golosi, ideali da servire come dessert dopo pasto o per una merenda sfiziosa. Per realizzarli occorrono solo 4 ingredienti: cioccolato fondente, Farina e burro di arachidi, miele e arachidi salate.
È possibile realizzare questi golosi cioccolatini anche il giorno prima, e lasciarli riposare in frigo fino al momento di gustarli. Inoltre puoi prepararli anche come idea regalo per parenti e amici: basterà metterli in una scatola colorata o in sacchetti trasparenti per alimenti chiusi con un nastrino colorato.
Scopri la ricetta e preparala insieme a me
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Per preparare i cioccolatini al burro di arachidi ti serviranno
- Energia 126,15 (Kcal)
- Carboidrati 7,32 (g) di cui Zuccheri 4,43 (g)
- Proteine 3,95 (g)
- Grassi 9,65 (g) di cui saturi 2,63 (g)di cui insaturi 6,37 (g)
- Fibre 1,66 (g)
- Sodio 28,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 22 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Come preparare i Cioccolatini al burro di arachidi
Come prima cosa, con l’aiuto del tagliere e coltello trita le arachidi salate e tienile da parte, in una ciotola mescola con la forchetta il burro e la farina di arachidi, aggiungi il miele e continua a mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato
Preleva un po’ di composto con le mani e forma delle palline della grandezza più o meno di una noce e falle rotolare nelle arachidi salate precedentemente tritate e riponile in frigo per 10/15 minuti, giusto il tempo per farle rassodare.
Nel frattempo sciogli il cioccolato nel microonde oppure a bagnomaria, riprendi le palline dal frigo e affondale nel cioccolato fuso aiutandoti con una forchetta, disponi i cioccolatini su un foglio di carta forno e lasciali a temperatura ambiente fino a quando il cioccolato sarà completamente solidificato, se vuoi velocizzare mettili in frigo
Estrai i cioccolatini dal frigo e prima di gustarli lasciali 5 minuti a temperatura ambiente
I cioccolatini al burro di arachidi si conservano in frigo per 4/5 giorni all’Interno di un contenitore chiuso.
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Se non ho la Farina di arachidi ?
Puoi prepararla frullando con un robot da cucina le arachidi tostate non salate
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.