Cioccolatini al burro di arachidi

le arachidi e il cioccolato fondente a mio avviso sono un connubio perfetto di sapori, scoprirai attraverso i Cioccolatini al burro di arachidi il dolce e il salato che si fondono, oltre alle proprietà nobili utilissime per il nostro benessere psicofisico, il guscio croccante del cioccolato avvolge un cuore morbido al burro e Farina di arachidi esaltato dalla dolcezza del miele e dal crunchy delle arachidi salate, una vera golosità che catturerà le tue papille gustative.

Facilissimi da preparare, si tratta di dolcetti semplici e super golosi, ideali da servire come dessert dopo pasto o per una merenda sfiziosa. Per realizzarli occorrono solo 4 ingredienti: cioccolato fondente, Farina e burro di arachidi, miele e arachidi salate.

È possibile realizzare questi golosi cioccolatini anche il giorno prima, e lasciarli riposare in frigo fino al momento di gustarli. Inoltre puoi prepararli anche come idea regalo per parenti e amici: basterà metterli in una scatola colorata o in sacchetti trasparenti per alimenti chiusi con un nastrino colorato.

Scopri la ricetta e preparala insieme a me

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Per preparare i cioccolatini al burro di arachidi ti serviranno

100 g burro di arachidi
100 g arachidi (Farina)
40 g miele
20 g arachidi salate tostate
100 g cioccolato fondente all’85%
16 arachidi (Per guarnizione )

126,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 126,15 (Kcal)
  • Carboidrati 7,32 (g) di cui Zuccheri 4,43 (g)
  • Proteine 3,95 (g)
  • Grassi 9,65 (g) di cui saturi 2,63 (g)di cui insaturi 6,37 (g)
  • Fibre 1,66 (g)
  • Sodio 28,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 22 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Come preparare i Cioccolatini al burro di arachidi

Come prima cosa, con l’aiuto del tagliere e coltello trita le arachidi salate e tienile da parte, in una ciotola mescola con la forchetta il burro e la farina di arachidi, aggiungi il miele e continua a mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato

Preleva un po’ di composto con le mani e forma delle palline della grandezza più o meno di una noce e falle rotolare nelle arachidi salate precedentemente tritate e riponile in frigo per 10/15 minuti, giusto il tempo per farle rassodare.

Nel frattempo sciogli il cioccolato nel microonde oppure a bagnomaria, riprendi le palline dal frigo e affondale nel cioccolato fuso aiutandoti con una forchetta, disponi i cioccolatini su un foglio di carta forno e lasciali a temperatura ambiente fino a quando il cioccolato sarà completamente solidificato, se vuoi velocizzare mettili in frigo

Estrai i cioccolatini dal frigo e prima di gustarli lasciali 5 minuti a temperatura ambiente

I cioccolatini al burro di arachidi si conservano in frigo per 4/5 giorni all’Interno di un contenitore chiuso.

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Se non ho la Farina di arachidi ?

Puoi prepararla frullando con un robot da cucina le arachidi tostate non salate


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