Cioccolatini al burro di arachidi

le arachidi e il cioccolato fondente a mio avviso sono un connubio perfetto di sapori, scoprirai attraverso i Cioccolatini al burro di arachidi il dolce e il salato che si fondono, oltre alle proprietà nobili utilissime per il nostro benessere psicofisico.

Con i loro grassi monoinsaturi le arachidi aiutano a ridurre il colesterolo cattivo e ad aumentare quello buono, mentre le loro proteine sono fonti di aminoacidi di qualità elevata essenziali per la crescita e lo sviluppo, l’acido p-cumarico e il resveratrolo sono potenti antiossidanti.

Il cacao è una fonte enorme di flavonoidi, famosi antiossidanti presenti anche in altre sostanze naturali come il the, il caffè o il vino rosso.

Più il cioccolato è fondente, più è alta la % di flavonoidi contenuta all’interno. In una barretta di 100 gr di extra-fondente troviamo circa 50-60 mg di antiossidanti.

Queste sostanze sono responsabili anche dell’amarezza del cioccolato fondente.
I flavonoidi hanno notevoli effetti benefici sulla nostra salute:Riducono i livelli di colesterolo hanno un effetto protettivo su tutto il sistema cardiovascolare ( cuore in particolare) Oltre ad un effetto anti-age, che migliora lo stato di salute della pelle e del nostro corpo.

il cioccolato inoltre contiene diversi principi attivi ad azione energizzante e stimolante per il nostro sistema nervoso, aiutano la concentrazione e riducono il senso di stanchezza, aumentano la produzione di serotonina fondamentale per il nostro benessere psicofisico ….!!!!

I Cioccolatini al burro di arachidi sono facili veloci e soprattutto senza cottura, ma hanno un difetto uno tira l’altro

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni22
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
81,12 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 81,12 (Kcal)
  • Carboidrati 4,51 (g) di cui Zuccheri 2,79 (g)
  • Proteine 2,74 (g)
  • Grassi 6,26 (g) di cui saturi 1,48 (g)di cui insaturi 4,38 (g)
  • Fibre 1,02 (g)
  • Sodio 20,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 24 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Pochi ingredienti e poco tempo per preparare i Cioccolatini al burro di arachidi
  • 100 gburro di arachidi
  • 100 garachidi (Farina)
  • 40 gmiele
  • 20 garachidi salate tostate
  • 60 gcioccolato fondente all’85%
  • 22arachidi (Per guarnizione )

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Tagliere
  • 1 Forchetta
  • carta da forno
  • 1 Coltello


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Preparazione

Come preparare i Cioccolatini al burro di arachidi
  1. La preparazione dei cioccolatini arachidi e cioccolato è facilissima e velicisdima

  2. per prima cosa prendi le arachidi salate tritale grossolanamente a coltello e tienile da parte

  3. versa all’interno della ciotola il burro e la farina di arachidi impasta con l’aiuto della forchetta aggiungi il miele e continua ad impastare

  4. L’impasto ottenuto dovrà avere quest’aspetto

  5. forma delle palline di circa 10/12 g ciascuna

  6. fai rotolare le palline sulle arachidi precedentemente tritate e adagiale sul piatto coperto di carta da forno

  7. fai sciogliere il cioccolato nel microonde oppure a bagnomaria

  8. Glassa i cioccolatini con il cioccolato sciolto e guarnisci von un’arachide

  9. Trasferisci i cioccolatini un frigo per far risolidificare piu in fretta il cioccolato, mezz’ora circa e sono pronti

I cioccolatini al burro di arachidi si conservano in frigo per 4/5 giorni all’Interno di un contenitore chiuso.

Provali e fammi sapere ☺️
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