Biscotti morbidelli alle mele senza zucchero

I biscotti morbidelli alle mele senza zucchero sono facilissimi, veloci e naturalmente buonissimi.

Ideali da servire a colazione e a merenda, piaceranno a tutti, grandi e piccini! Si preparano davvero in un attimo hai bisogno di pochissimi ingredienti mela intera, purea di mela farina ( io ho utilizza un mix di farina integrale e farina 0)
e lievito per dolci, ma ovviamente puoi prepararli con la tua farina preferita.

Sono davvero goduriosi, morbidi e profumati preparati con la mela golden dolcissima e profumatissima, frutto sanissimo, ricco di fosforo, manganese e potassio; fonte di vitamina C, ha un’azione antietà e aiuta a regolare i livelli di colesterolo nel sangue; e cannella in polvere.

La cannella una spezia dal sapore inconfondibile, che si presta per molteplici usi e che vanta alcune interessanti proprietà terapeutiche,  antisettiche battericide e disinfettanti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
63,42 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 63,42 (Kcal)
  • Carboidrati 14,04 (g) di cui Zuccheri 3,78 (g)
  • Proteine 1,67 (g)
  • Grassi 0,25 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
  • Fibre 1,73 (g)
  • Sodio 1,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 49 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per preparare i biscotti morbidelli alle mele ti serviranno
  • 1mela Golden Delicious
  • 100 gmela Golden Delicious (Frullata ( o 100 g zucchero di canna ))
  • 40 gfarina integrale
  • 40 gfarina 0
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.cannella in polvere
  • zucchero a velo (Facoltativo)

Strumenti

  • 1 Insalatiera
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

i biscotti morbidelli alle mele senza zucchero si preparano in un attimo, intanto come prima cosa accendi il forno a 180.
  1. Sbuccia la mela e tagliala a dadini, trasferiscila all’interno di una padella aggiungi qualche cucchiaio di acqua e un po di cannella, fai cuocere a fiamma vivace per 5 minuti, intanto riduci in purea l’altra mela ( oppure utilizza quella già pronta senza zuccheri )

  2. Poni all’interno dell’insalatiera la purea di mela

  3. Incorpora le farine e il lievito che avrai precedentemente mescolati e con l’aiuto del cucchiaio di legno amalgama bene

  4. Unisci infine le mele cotte in padella e aggiungi altra cannella

  5. sulla leccarda rivestita di carta da forno disponi dei mucchietti di impasto aiutandoti con un cucchiaino e inforna per 15 minuti

  6. trascorso il tempo di cottura indicato sforna i biscotti e lasciali raffreddare, se vuoi puoi spolverarli di zucchero a velo

Conserva i biscotti morbidelli alle mele in un contenitore chiuso ermeticamente per 2 giorni in luogo fresco e asciutto in alternativa in frigo per 4/5 giorni.

puoi sostituire la purea di mela con 100 g di zucchero di canna o di cocco e le farine con farine a tua scelta.

puoi arricchire i biscotti morbidelli alle mele aggiungendo all’impasto uvette e pinoli

ti è piaciuta questa ricetta?! Provala e fammi sapere

prova anche

Cookies light

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.