Plumcake all’arancia

Questo plumcake all’arancia è sofficissimo  SENZA LATTE E SENZA BURRO, ottimo per colazione, merenda o qualsiasi altra ora del giorno!

Di solito mi piace sempre abbinare una crema o una glassa per rendere tutto meno secco, ma questo plumcake mi ha sorpresa molto poichè è SOFFICISSIMO e resta molto umido grazie al succo d’arancia che gli dona un sapore è un aroma favoloso!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
125 g zucchero
120 ml olio di semi
3 uova
2 arance
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
Fruste elettriche
Stampi da Plumcake

Passaggi

-In una boule con l’aiuto  delle fruste elettriche o direttamente in una planetaria lavorare le uova con lo zucchero e il sale per 10 min circa, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro

-Aggiungere l’olio a filo continuando sempre a lavorare

– Aggiungere la scorza delle due arance e il succo di entrambe e amalgamare bene

-Infine aggiungere la farina e il lievito setacciati e lavorare per qualche secondo sempre con le fruste per evitare la formazione di grumi

-Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake (22cmx11cm), versare il composto ottenuto

-Cuocere in forno preriscaldato a 170C per 45 min, per essere certi fate la prova stecchino

-Fate raffreddare completamente il plumcake all’arancia e sformate

plumcake all'arancia

I consigli di LùFood

-Per la riuscita del plumcake e per assicurare una cresciuta ottimale, è importante montare molto bene le uova con lo zucchero per qualche minuto a media velocità, fino ad ottenere una consistenza bianca spumosa.

-La temperatura del forno è di 170°C perchè essendo molto alto ha bisogno di una cottura lenta, per non rischiare di ottenere un dolce bruciato fuori e crudo dentro

-Che sia una torta o un plumcake è importante spegnere il forno a cottura ultimata e lasciare il dolce altri due minuti dentro con lo sportello leggermente aperto per evitare un’escursione termica drastica e un abbassamento del dolce

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