Pizza di patate

pizza di patate

La pizza di patate in padella con un cuore di mozzarella e prosciutto cotto, un piatto che metterà d’accordo i più grandi e i più piccini e che in una sola preparazione risolverà il classico problema del “Cosa devo preparare oggi?”

Mi sono sempre chiesta, c’è qualcuno a cui non piacciono le patate? Sono uno degli alimenti più versatili, fritte, al forno, lesse, gratinate… ma oggi ve le propongo in una versione facile, veloce e soprattutto FILANTEE!

Ma soprattutto potete farcirla come più vi piace, sarà sempre golosissima!

Ora non vi resta che prepararla

pizza di patate
pizza di patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg patate (da crude)
2 uova
180 g farina 00
50 g parmigiano grattugiato
30 g provola
sale
pepe
prosciutto cotto
mozzarella

Strumenti

1 Padella

Passaggi

-Pelare le patate e tagliarle a cubetti, lessarle e schiacciarle con l’aiuto di una forchetta

-Aggiungere le uova, il sale, il pepe, il parmigiano e la provola grattugiata e mescolare bene

-Aggiungere la farina e amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo

-Ungere una padella con l’olio e stendere uno strato di impasto (circa metà) e schiacciare bene, in modo tale da lasciare i bordi più alti

-Farcire con il prosciutto cotto e la mozzarella

-Prendere un foglio di carta forno, cospargerlo con la farina e stendere il restante impasto

-Trasferire il disco ottenuto sopra al ripieno sigillando bene i bordi

-Cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti (fino alla formazione di una crosticina), girarla con l’aiuto di un coperchio oleato e cuocere per altri 10 minuti

pizza di patate
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