La pizza di patate in padella con un cuore di mozzarella e prosciutto cotto, un piatto che metterà d’accordo i più grandi e i più piccini e che in una sola preparazione risolverà il classico problema del “Cosa devo preparare oggi?”
Mi sono sempre chiesta, c’è qualcuno a cui non piacciono le patate? Sono uno degli alimenti più versatili, fritte, al forno, lesse, gratinate… ma oggi ve le propongo in una versione facile, veloce e soprattutto FILANTEE!
Ma soprattutto potete farcirla come più vi piace, sarà sempre golosissima!
Ora non vi resta che prepararla
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
-Pelare le patate e tagliarle a cubetti, lessarle e schiacciarle con l’aiuto di una forchetta
-Aggiungere le uova, il sale, il pepe, il parmigiano e la provola grattugiata e mescolare bene
-Aggiungere la farina e amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo
-Ungere una padella con l’olio e stendere uno strato di impasto (circa metà) e schiacciare bene, in modo tale da lasciare i bordi più alti
-Farcire con il prosciutto cotto e la mozzarella
-Prendere un foglio di carta forno, cospargerlo con la farina e stendere il restante impasto
-Trasferire il disco ottenuto sopra al ripieno sigillando bene i bordi
-Cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti (fino alla formazione di una crosticina), girarla con l’aiuto di un coperchio oleato e cuocere per altri 10 minuti
Dosi variate per porzioni