E’un dolce molto semplice ma originale. Una splendida idea da portare a tavola. Gli ingredienti sono semplici, la frolla è quella che usiamo per la crostata classica, ma con un po’ di fantasia e manualità possiamo ottenere questa versione che stupirà la vostra famiglia e i vostri amici.
Ingredienti :
– 250 g di farina 00
– 1 uovo intero + 1 tuorlo
– 70 g di zucchero
– 10 g di lievito per dolci
– 100 g di burro
– limone grattugiato
– 200 g di marmellata di albicocca
– latte per spennellare
A piacere (per decorare) lamelle di mandorle e semi di lino
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Preparazione
Impastate bene ottenendo un bel panetto liscio e compatto che farete riposare in frigo per 30 minuti
Trasferite l’impasto su un foglio di carta forno infarinato e stendetelo con il matterello, fino ad ottenere un cerchio del diametro di 28/30 cm.
Poggiate al centro un piattino o un contenitore rotondo di diametro 16 cm e lo premete leggermente in modo tale da avere un riferimento per poter fare i tagli intorno
Con un coltello o una rotella tagliate il bordo in tante strisce di circa 0,5 cm, lasciando integra la parte centrale
Sollevate uuna striscia e arrotolate e le due laterali le unite insieme chiudendo alla punta. Continuate con tutte le strisce intorno al perimetro.
Con iI rebbi di una forchetta bucate la parte centrale e distribuite la confettura
Spennellate I petali con del latte, trasferite la crostata su una teglia e infornate a 170°, forno ventilato, per 20/25 m fino a doratura. Sfornate e decorate a vostro piacere. Io ho aggiunto lamelle di mandorle e semi di lino. Buonissimaaaaa!