Semifreddo al caffè con Wafer☕

E’un dolce semplicissimo, senza cottura, facile e veloce da preparare. Perfetto come dopo pasto o in qualsiasi altro momento della giornata. Il suo gusto ricorda il tiramisù ma si prepara senza uova e con i wafer. Ovviamente potete utilizzare qualsiasi tipo, io li ho usati alla nocciola per il loro gusto più deciso. È davvero goloso e cremoso, un dolce che vi conquisterà, buono e bello da vedere!

Ingredienti :
– 350 g di wafer alla nocciola
– 500 g di mascarpone
– 250 g di panna fresca liquida
– 4 cucchiai di zucchero
– 1 tazzina di caffè ristretto
– 1 manciata di nocciole pelate e tostate per decorare
– 3/4 wafer per decorare (presi dal totale)
Cioccolato fuso q. b per decorare


  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Preparazione

Innanzitutto prendete uno stampo da plum cake medio e rivestitelo con della pellicola da cucina
  1. In una ciotola montate la panna e tenete da parte. In un’altra il mascarpone con lo zucchero, aggiungete il caffè ristretto freddo, mescolate e aggiungete la panna aiutandovi con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto fino ad amalgamare bene i due composti

  2. Versate nello stampo uno strato di crema e aggiungete una fila di Wafer.

  3. Andate avanti con gli strati, alternando crema e wafer, fino a completare con la crema. Livellate bene e lasciate il semifreddo nel freezer per farlo rassodare (almeno 5/6 ore)

  4. Prima di servirlo, toglietelo dallo stampo, staccate la pellicola e decoratelo con nocciole, Wafer e cioccolato fondente fuso.

  5. Lasciatelo a temperatura ambiente per 30/40 minuti e poi tagliatelo a fette. Una vera bontà! 😋

4,8 / 5
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Pubblicato da lucillaincucina

Sono Lucilla e la mia passione è la cucina. Amo condividerla con gli altri, pubblicando le mie ricette, frutto di esperienza e tradizione.