Uova sode al pomodoro e piselli
Ingredienti per 2 persone:
- 4 uova
- 400 g di passata finissima di pomodoro
- 100 g di piselli surgelati
- 2 spicchi d’aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe qb
Modo di preparazione:
- Mettete le uova in un pentolino e fatele rassodare per 8/9 minuti, nel frattempo preparate il sugo.
- Sbucciate l’aglio e mettetelo a rosolare in un tegame con 3 cucchiai di olio. In alternativa all’aglio, potete affettare finemente una piccola cipolla e aggiungerci la passata di pomodoro, quando sarà appassita.
- Appena l’aglio prende colore, toglietelo e aggiungete la passata, salate e pepate a vostro gusto.
- Lasciate cuocere per 10 minuti con coperchio.
- Aggiungete i piselli e abbassate la fiamma del gas. Non lasciate asciugare il sugo, aggiungete via via dell’acqua calda per lasciarlo morbido, ovvero un po’ liquido.
- Trascorsi 8/9 minuti passatele le uova sotto l’acqua fredda. Sgusciate le uova e dividetele a metà per il senso della lunghezza, aggiungetele al sugo di pomodoro e piselli e coprite con un coperchio. Lasciate insaporire per due minuti e servite con pane fresco per fare la scarpetta 😉
Ricco e completo di ogni nutrimento, un gustoso piatto unico che a noi piace tantissimo. Potete prepararlo senza l’aggiunta dei piselli se non vi piacciono, sarà comunque buonissimo.
Vi lascio il link della mia pagina se avete piacere di seguirmi L’officina delle ricette