Le girelle con crema pasticcera e uvetta sono golosissime, adatte alla colazione di grandi e piccini o per una merenda genuina. Ci vuole un po’ di pazienza, ma il gusto ripaga di tutta l’attesa…..
Ingredienti:
280 g di farina manitoba
250 g di farina 00
70 g di burro
130 ml di latte tiepido
70 g di zucchero
20 g di lievito di birra fresco
5 g di sale
1 uovo
Per il ripieno:
500 ml di crema pasticcera
30 g di uvetta
Procedimento:
In una grande ciotola, miscelate le farine e fate un buco al centro. Nel latte tiepido sciogliete il lievito insieme allo zucchero ed il burro. Iniziate a versare a filo il liquido così ottenuto nella farina.
A questo punto mettete l’impasto in una ciotola coperto da pellicola alimentare lontano da spifferi e lasciatelo a lievitare per 1 ora.
Mettete l’uvetta a rinvenire in una tazza di acqua tiepida.
Stendete l’impasto, quando sarà raddoppiato di volume, in un rettangolo di 6 mm di spessore, poi spalmateci la crema e spargeteci sopra l’uvetta ammorbidita.
Formate un rotolo e con un coltello affilato, tagliate le girelle con uno spessore di 3 cm poi adagiatele in una leccarda ricoperta di carta forno e lasciate lievitare per 30 minuti poi infornate a 180° fin quando non saranno un di un bel colore bruno dorato.
Sandra.
Chiedo scusa a tutti, ho modificato la quantità di zucchero. Nel trascrivere velocemente la ricetta per condividerla con voi ho fatto un po’ di confusione. Adesso ho rimediato…. 😉
hanno un aspetto meraviglioso complimenti!! 😀
Queste girelle sono una bontà le mie preferite.