Frittata di spaghetti
Ingredienti:
- 250 g di spaghetti
- 250 g di passata di pomodoro
- 150 g di salamino piccante
- 150 g di scamorza affumicata
- 4 uova medie
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d’aglio
- olio extra vergine di oliva
- 2/3 foglie di basilico
- sale e pepe qb
Procedimento:
- Preparate un sughetto con la passata di pomodoro. In una padella mettete un cucchiaio d’olio extra vergine di oliva e 2 spicchi d’aglio. Quando l’aglio prende colore buttate in padella la passata di pomodoro le foglie di basilico e fate sobbollire dolcemente fino a cottura.
- Mettete a bollire abbondante acqua in una pentola capiente, salate e quando bolle, tuffateci gli spaghetti, portateli quasi a cottura togliendola un paio di minuti dal tempo indicato sulla confezione, devono essere al dente.
- Appena sono pronti gli spaghetti, scolateli e fateli raffreddare sotto l’acqua corrente.
- Versate il sughetto in una ciotola capiente e aggiungete il salamino e la provola a piccoli pezzetti. Sbattete le uova in un piatto insieme al formaggio grattugiato un pizzico di sale e pepe a piacere.
- Aggiungete gli spaghetti nella ciotola e girateli bene per amalgamarli al sugo, scaldate una padella che riesca a contenere la pasta, con un filo d’olio mentre scalda l’olio, aggiungete le uova alla pasta e amalgamate. Quando l’olio è caldo versate in padella ( la mia è base 24cm e larghezza 26 ) gli spaghetti, livellateli perché siano uniformi e cuocete a fiamma moderata coperta con un coperchio per circa 12-15 minuti o fino a quando non si forma una bella crosticina sotto. Stando attenti a non bruciarvi, con una piatto grande o un coperchio rivoltate la frittata e finite di cuocerla anche dall’altro lato.
- Quando è pronta la vostra frittata di spaghetti, lasciatela cinque minuti in padella poi mettetela in piatto da portata e lasciatela riposare altri 5 minuti e infine servitela. Devo dire che è buonissima anche tiepida.
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