Arista al forno con patate, semplicità e gusto in un unica pietanza. Bastano pochi accorgimenti per fare di una ricetta semplice, una vera leccornia, se cucinata a dovere rimane morbida e succulenta. Questa ricetta nella sua semplicità rende l’arista al forno tenera e gustosissima e le patate prendono un sapore deciso ma non troppo invasivo da coprire il gusto del tubero più amato!!
Ingredienti per 4 persone:
600/800 g di arista (già legata)
sale pepe e spezie a piacere q,b
1 rametto di rosmarino
2 spicchi di aglio
1 tazza di brodo
patate q,b ( noi abbondiamo sempre le adoriamo!!)
Preparazione:
Iniziate ad insaporire l’arista con sale pepe e le spezie che preferite,massaggiandola bene in tutte le sue parti. Prendete l’arista e adagiatela in una teglia con l’olio l’aglio ed il rosmarino ed infornate a forno già caldo 170°. Dopo circa 30 minuti sbucciate le patate sciacquatele bene sotto l’acqua fredda asciugatele e aggiungetele all’arista nella teglia.Bagnate il tutto con la tazza di brodo e continuate la cottura per altri 30 minuti, girando ogni tanto l’arista e le patate, non bucate mai la carne altrimenti i suoi succhi usciranno e a fine cottura risulterà stoppacciosa . Trascorsa l’ora controllate la cottura con una forchetta, se escono ancora dei succhi dalla carne lasciatela ancora in forno per 15 minuti. Adesso la vostra arista è pronta, toglietela dal forno e dalla teglia, lasciatela riposare 10 minuti per poter essere tagliata senza fare strappi e fare in modo che l’arista trattenga i sapori. Disponete le fette di arista su un vassoio da portata insieme alle patate insaporite ancora con il sughetto che si è formato in cottura e ….. buon appetito!!! 😀