Spaghetti risottati aglio olio e peperoncino

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Prima di scrivere e pubblicare questa ricetta c’ho pensato un bel po’…. mi sono chiesta se poteva interessare a qualcuno visto la sua semplicità, se non fosse troppo semplice per un blog di cucina,ma poi mi sono detta, sul mio blog metto le mie ricette,quello che cucino e mangio ogni giorno.Perché non dovrei mettere una ricetta semplice ma gustosissima?? ed eccomi qua a scrivere la ricetta degli spaghetti aglio olio e peperoncino, come li faccio io come ama gustarli la mia famiglia. La mia ricetta degli spaghetti aglio olio e peperoncino è un po diversa, risulterà digeribile, vischiosa e anche l’alito non ne risentirà troppo… 😉

Ingredienti:

500 g di spaghetti ( noi abbondiamo,facciamo sempre il bis!! 😉 )
3 spicchi di aglio grossi
2 peperoncini piccanti
60 ml di olio evo
sale q,b

Procedimento:

Mettete a bollire l’acqua per gli spaghetti,tritate finemente l’aglio con il peperoncino (togliete i semi al peperoncino prima di tritarlo e dopo non toccatevi il viso mi raccomando!! 😉 ). Prendete una capiente padella o saltiere e metteteci l’olio a scaldare, quando l’olio è caldo aggiungete il trito di aglio e peperoncino e fate soffriggere girando con un mestolo di legno per 1 minuto mi raccomando tenete la fiamma bassissima. Spegnete la fiamma sotto alla padella e tuffate gli spaghetti nell’acqua bollente, a 2 minuti dalla cottura scolateli e lasciate 1 tazza d’acqua di cottura da parte, buttate gli spaghetti in padella e fate insaporire per pochi secondi girando bene, poi aggiungete l’acqua di cottura della pasta poca per volta, risottando così gli spaghetti. Assaggiate per controllare la cottura e a cottura avvenuta servire subito…… Gustosissimi!!! 😀 buon appetito!!!

2 Risposte a “Spaghetti risottati aglio olio e peperoncino”

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