Cous cous di mais con verdure e gamberoni
Ingredienti per 6 persone:
- 200 g di cous cous di mais
- 1/2 melanzana
- 3 zucchine ( io quelle chiare)
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 500 g di gamberoni ( io surgelati)
- 50 ml di olio evo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale e pepe q.b
Procedimento:
Lavate e togliete il picciolo alla melanzana, dividetela a metà ed una parte tagliatela a fette di mezzo centimetro e poi a dadolini e metteteli in una teglia ricoperta da carta forno.
Lavate i peperoni, togliete i piccioli e i filamenti bianchi con i semi che si trovano all’interno, tagliateli a listarelle e poi a dadolini, aggiungeteli in teglia con la melanzana.
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele prima a fette e poi a dodolini, aggiungetele in teglia con i peperoni e la melanzana, salate pepate e condite con un po’ d’olio, infornate a forno caldo 180° per 20 minuti almeno, devono rosolare bene.
Mentre le verdure cuociono pulite i gamberoni precedentemente scongelati ( se avete scelto di usare quelli come ho fatto io ), privateli del carapace e del filo nero, conditeli con sale, pepe, olio e succo di limone poi saltateli in padella fino a cottura.
Seguite le indicazioni riportate sulla vostra confezione di cous cous per cuocerlo e poi quando è pronto, conditelo con le verdure ed i gamberoni, un giro d’olio evo, un pizzico di sale se ne occorre, una macinata di pepe ed il vostro cous cous di mais con verdure e gamberoni è pronto per essere servito tiepido o freddo come preferite.
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Ricordatevi sempre che ogni forno cuoce in modo diverso, il tempo e la temperatura per la cottura è sempre indicativo, solo voi conoscete le caratteristiche del vostro elettrodomestico, quindi regolatevi di conseguenza.