Cheesecake Cotta

Solitamente, quando preparo qualcosa, lo faccio pensando a qualcuno, perché a me piace cucinare, non fare da mangiare. Sono molto legata alla famiglia del mio ragazzo e questa torta l’ho immaginata ed elaborata secondo i gusti di sua nonna, che non mi sembrava convinta delle mie cheesecake fredde. Devo dire che alla fine la nonna aveva ragione (perché è una mamma al quadrato come dico sempre); questa è davvero la cheesecake più buona che mi sia mai riuscita.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Ingredienti per la base

  • 200 gbiscotti, frollini
  • 120 gburro

Ingredienti per la crema

  • 3uova
  • 500 gphiladelphia
  • 100 gzucchero
  • 1 vasettoyogurt greco “FAGE Fruyo 0% Vaniglia”

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Sbattitore (o planetaria)
  • Tortiera 24 cm circolare
  • Bilancia pesa alimenti

Preparazione

Preparazione per la base

  1. Frullate finemente i biscotti fino a renderli una polvere omogenea. Versateli su una teglia a nastro da 24 cm di diametro, foderata precedentemente con carta da forno.

    Sciogliete il burro sul fornello (oppure in microonde) e versatelo piano piano sulla polvere di biscotti, amalgamandoli insieme. Con il dorso del cucchiaio, schiacciate bene fino a rendere il tutto ben compatto. Alla fine dovete avere un mega biscotto unico.

    Riponete la teglia in frigo nel mentre che preparate la crema, così date il tempo al burro di risolidificarsi un poco.

Preparazione per la crema

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve ferma e metteteli in frigo.

    Unite insieme i tuorli, la philadelphia, lo yogurt e lo zucchero e mescolateli con lo sbattitore (o con la planetaria) fino a rendere il composto omogeneo.

    Infine unite gli albumi con la crema aiutandovi con una marisa, facendo i classici movimenti dal basso verso l’alto.

Assemblaggio

  1. Adesso potete tirare fuori dal frigo la vostra teglia, versate tutto il vostro contenuto e infornate in forno preriscaldato a 180°C ventilato per 40 min.

    Solita raccomandazione: non tutti i forni sono uguali, di conseguenza anche le cotture e le tempistiche potrebbero essere diverse. Quindi occhio alla torta senza però mai aprire il forno prima che sia almeno visibilmente cotta.

    Quando la torta sarà pronta aspettate che si raffreddi prima di sformarla. La decorazione è a vostra libera scelta: potete in superficie spalmarla con un velo di cioccolata spalmabile, marmellata o caramello salato. Oppure decorarla con ciuffi di panna e granella di nocciole tutto intorno, come ho fatto io.

    Buon appetito!

    LngYasmin

Raccomandazioni

Per la base potete utilizzare qualsiasi tipo di biscotto, a me personalmente piacciono i frollini “smart” dell’Esselunga.

Per lo yogurt greco è fondamentale che sia della marca “FAGE Fruyo 0% Vaniglia” perché è quello che le dà il sapore particolare. Ovviamente siete liberi di scegliere lo yogurt e la marca che più vi piace, sarà sicuramente magnifica, magari anche più buona!

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