Brownies

Questo goloso dolcetto è stato pensato da Bertha Palmer, una donna d’affari di Chicago. Nel 1883 chiese a un pasticcere di preparare un dessert pratico per i partecipanti alla World Columbian Exposition di Chicago: doveva essere una torta gustosa, ma abbastanza piccola da stare in un portapranzo e facilmente consumabile senza sporcarsi le mani.
Nasce così Palmer House Brownies, il primo brownies della storia composto da una miscela di glassa  all’albicocca e nocciole. Successivamente, nel 1905, la casalinga Maria Willet Howard decise di modificare la ricetta originale inserendo più uova e cioccolato. In tal modo, ha ottenuto un brownies molto morbido e delizioso chiamato “Bangor Brownies” da Bangor City, dove si trovava la casalinga. La loro diffusione in Europa e negli Stati Uniti avvenne solo nel 1920, quando il cioccolato divenne un prodotto alla portata di tutti. La fama della loro bontà ha superato qualunque distanza.
Per questo oggi vi propongo questa versione, una ricetta veloce che vi regalerà un dolce croccante fuori, morbido dentro e una casa che profuma di cioccolato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 200 gzucchero
  • 115 gburro
  • 100 gcioccolato fondente al 75%
  • 3uova
  • 95 gfarina 00
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale fino
  • 50 ggocce di cioccolato

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Bilancia pesa alimenti
  • Teglia

Preparazione

  1. In una ciotola mettete lo zucchero, il burro e il cioccolato spezzettato e fate sciogliere il tutto nel microonde o a bagnomaria.

    Una volta sciolto il tutto, mescolate energicamente finché non avrete un composto uniforme.

    Unite al composto le uova una alla volta continuando a sbattere finché non verranno tutte assorbite.

    Adesso aggiungete la farina e il cacao setacciati, un pizzico di sale e le gocce di cioccolato.

    Mescolate finché non avrete allenato i muscoli del braccio.

    Imburrate la teglia, cospargetela di cacao amaro e versate il vostro impasto.

    Infornate a 180°C per 20 min in forno preriscaldato ventilato. Solita raccomandazione: non tutti i forni sono uguali, di conseguenza anche le cotture e le tempistiche potrebbero essere diverse. Quindi occhio al dolcino senza però mai aprire il forno prima che sia almeno visibilmente cotto.

    Quando sarà pronto fate leggermente raffreddare prima di tagliarlo in piccoli quadrati.

    Io l’ho servito con una spolverata di zucchero a velo ma si può accompagnare anche con della panna montata o gelato alla vaniglia.

    Nell’impasto si possono inserire anche delle arachidi per renderlo ancora più goloso, oppure si possono utilizzare delle gocce di cioccolato bianco per un dolcetto più scenico all’interno.

    Buon appetito!

    LngYasmin.

Conservazione

Potete conservare i brownies in un luogo asciutto a temperatura ambiente, coperti con pellicola alimentare.
Per qualsiasi problema potete scrivermi sui social, troverete i miei contatti in questo link

https://blog.giallozafferano.it/lngyasmin/chi-sono/

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