Batbout marocchino

Il batbout è un tipo di pane marocchino, cotto in padella. Si impasta velocemente solo con acqua, lievito, semola e farina bianca. Ci sono due tipi di batbout, vuoti e ripieni. Oggi vi propongo la versione farcita che si adatta facilmente ad ogni momento e pasto della giornata, dalla colazione alla cena!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMarocchina

Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 gfarina 00
  • 250 gsemola rimacinata di grano duro
  • 250 mlacqua
  • Mezzolievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioburro
  • q.b.sale

Per il ripieno

  • 1cipolla
  • 2carote
  • 2 gambisedano
  • 2peperoni
  • 2zucchine
  • 1 kgcarne macinata di manzo
  • q.b.spezie

Strumenti

  • Contenitore oppure planetaria
  • Mattarello
  • Padella ne servono due

Preparazione

  1. In un contenitore o planetaria, mettete l’acqua, la farina, la semola, il burro (o olio evo), il lievito e impastate. L’impasto non deve essere molle.

    Una volta pronto, mettetelo al caldo per almeno due ore, l’impasto deve raddoppiare.

  2. In una padella grossa mettete l’olio e soffriggete la cipolla, le carote e il sedano.

    Una volta appassito il soffritto, aggiungete i peperoni e le zucchine a tagliati a cubetti, rosolate e infine aggiungete il macinato.

    A questo punto salate e aggiungete le spezie che più vi piacciono. Io ho messo peperoncino, paprika, zenzero e curcuma.

    Continuate a cuocere finché non sarà tutto cotto.

  3. Una volta lievitato l’impasto, dividetelo in circa 8 palline e fatele lievitare nuovamente coprendole finché il ripieno non sarà completamente freddo.

  4. Quando il ripieno sarà freddo, dividetelo per lo stesso numero delle palline.

    Le palline vanno stese con le mani aiutandovi con il mattarello.

    Mettete il ripieno al centro e richiudete l’impasto cercando di mantenere sempre una forma circolare.

    Schiacciatelo leggermente con le mani per ristenderlo, stando attenti a non bucare l’impasto.

    Scaldate due padelle a fuoco basso con un filo d’olio e mettiamo i panetti sopra. Vi conviene usarne due così dimezzate il tempo di cottura. Quando avrà creato una crosticina sotto, spruzzate la superficie con l’olio e girate.

    Continuate così finché tutte e due le superfici non saranno ben dorate.

  5. Il risultato finale dovrà essere come quello in foto. Buon appetito!

    LngYasmin.

Conservazione

Il batbout si conserva in frigo con pellicola alimentare fino a 5 giorni, oppure in freezer fino a 2 mesi. Ricordatevi sempre di scaldarlo prima di consumarlo, è molto più buono.

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