Sbriciolata con crema al cioccolato al latte

Ho preparato una sbriciolata con crema al cioccolato al latte perché ahimè,ho ancora il cioccolato delle uova di Pasqua negli armadietti.Non credevo che si potesse fare una crema pasticcera al cioccolato al latte tanto buona senza usare il cacao in polvere e questa crema spalmata tra due strati di frolla e granella alle mandorle e pezzetti di cioccolato ha dato vita ad un dolcetto golosissimo che è finito in un lampo!

sbriciolata con crema al cioccolato al latte
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Uno stampo da 24 cm diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per la frolla (stampo da 22 cm diametro)

  • 200 g Farina
  • 75 g Zucchero
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 60 g Burro
  • 1 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 50 g Granella di mandorle (Oppure nocciole)
  • 100 g Cioccolato al latte (A pezzetti oppure le gocce)
  • q.b. Zucchero a velo (Per guarnire)

Per la crema al cioccolato al latte

  • 250 g Latte
  • 50 g Zucchero
  • 200 g Cioccolato al latte
  • 25 g Amido di mais (maizena)
  • 1 Uova
  • 10 g Burro

Preparazione

Prepariamo la crema al cioccolato al latte

  1. Con lo sbattitore elettrico frullate insieme il latte e lo zucchero,unite anche l’uovo e l’amido di mais,frullate tutto fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Mettete il tutto in un pentolino dal fondo spesso e aggiungete il cioccolato al latte a pezzetti con il pezzetto di burro.

    Lasciate cuocere mescolando continuamente fino a quando la crema al cioccolato al latte  inizierà ad addensarsi.

  3. Trasferite la crema in una ciotola di vetro e coprite con pellicola a contatto per farla raffreddare completamente.

Prepariamo la frolla

  1. In una ciotola unite tutti gli ingredienti della frolla sbriciolata ad esclusione della granella alle mandorle e il cioccolato a pezzetti perché li aggiungerete alla fine.

    Amalgamate con le mani lavorando e miscelando bene il tutto,dovrete lavorarlo almeno 5 minuti per omogeneizzare bene tutto il composto.A questo punto aggiungete la granella e il cioccolato a pezzettini e mescolate.

    Rivestite una teglia a cerniera con della carta forno e versate metà della frolla sbriciolata sul fondo.Con le mani pressate leggermente per rendere abbastanza compatto il fondo che dovrà trattenere la crema.Versate sopra questa base la crema al cioccolato al latte e livellate uniformemente con una spatola.

    Ricoprite tutto con la frolla sbriciolata rimanente e pressate leggermente sui bordi compattando delicatamente.

  2. Preriscaldate il forno a 180° ventilato e infornate per 40 minuti.Lasciate raffreddare bene e anzi, il dolce diventa ancora più buono se riposa in frigo qualche ora una volta raffreddato.Cospargete di zucchero a velo e servite la sbriciolata crema al cioccolato al latte in generose fette.

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