I fagottini veloci alla nutella sono una golosità che si può preparare in poco tempo e con pochi ingredienti, infatti nascono da una ricetta già presente sul mio blog, i ravioli dolci ripieni di crema alla vaniglia,ma sono semplificati dalla farcitura alla nutella che è già pronta all’uso nel suo barattolo.Basterà preparare il veloce impasto e divertirci a farcire e friggere i nostri ravioli veloci alla nutella.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: Circa 18 pezzi
Ingredienti
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250 g Farina
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75 g Latte
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50 g Burro
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1 Uovo
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20 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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q.b. Nutella
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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Su una spianatoia mettiamo la farina miscelata allo zucchero e un pizzico di sale, formiamo un cratere e al centro mettiamo l’uovo e il burro morbido con il latte,misceliamo con una forchetta e man mano inglobiamo tutta la farina.Finiamo l’impasto a mano per ottenere un panetto morbido ed elastico.Copriamo con pellicola e lasciamo riposare mezz’ora.
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Su un piano leggermente infarinato stendete la pasta con un matterello,dovete ottenere una soglia spessa 2 mm. Ritagliate dei fazzoletti quadrati di circa 8 cm per lato e mettete un cucchiaio di nutella al centro.
Chiudete i quadrati a triangolino e pressate bene i bordi per sigillare i lati.Con una rotella tagliapasta zigrinata ritagliate il bordo conferendo la forma di mezzaluna.Appoggiate i i fagottini ripieni di nutella su di un canovaccio pulito mentre li preparate tutti.
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Scaldate abbondante olio in una padella abbastanza profonda, deve essere ben caldo ma ovviamente non bruciare.Per testare se il momento di immergere i fagottini alla nutella è quello giusto, potete provare con un pezzetto di legno(stecchino o cucchiaio di legno), se appena immerso inizia a friggere l’olio è pronto.
Immergete i fagottini veloci alla nutella 4 o 5 alla volta e rigirateli appena si abbronzano su entrambi i lati. Metteteli su carta assorbente e fateli raffreddare.Cospargete di zucchero a velo e servite!
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