Il pane raffermo è sempre un ingrediente prezioso che non dovrebbe mai essere sprecato!
Si può riciclare il pane raffermo in diversi modi lo si può semplicemente grattare e renderlo pangrattato oppure utilizzarlo in ricette sia dolci che salate.
Oggi voglio presentarvi una ricetta dolce per riciclare il vostro pane raffermo; una ricetta sperimentata da mia figlia per farmi una sorpresa al ritorno da lavoro.
Realizzeremo una torta con il pane molto gustosa dall’interno molto umido e compatto ed un sapore di cioccolato molto deciso.
L’interno della torta ricorda quasi un budino compatto e il contrasto con l’esterno quasi croccante la rende una torta davvero unica.
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per impasto
- 500 gpane raffermo
- 500 mllatte
- 3uova
- 180 gzucchero
- 160 gcioccolato fondente
- 40 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinavanillina
- 2 cucchiairum
- 1 bustinalievito per dolci
Preparazione impasto
Prima cosa ammollare il pane raffermo nel latte tiepido.
Frullare pane e latte con il mixer.
Ridurre il cioccolato in scaglie con l’aiuto di un coltello o di uno sminuzzatore.
Aggiungere al pane frullato il resto degli ingredienti e miscelare l’impasto sempre aiutandosi con il mixer ad immersione.
Mettete l’impasto in una teglia 24 cm di diametro ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 1h e 15′.
Vi consiglio di consumare la vostra torta al pane quando sarà completamente raffreddata per apprezzare al meglio il suo sapore.
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