Le calle in pastillage

Ciao ragazzi sto preparando le decorazioni per una torta da comunione così ho preparato il pastillage, una pasta di zucchero più adatta alle decorazioni che alle coperture, molto comoda perchè asciuga molto in fretta, commestibile anche se rimanendo più dura della pdz bisogna avere una dentatura d’acciaio!!!!
Nella preparazione delle decorazioni ho pensato che a qualcuno potesse interessare vedere come si arriva ad ottenere le calle, così grazie all’aiuto della mia carissima Federica che mi ha aiutato con le foto vi posso mostrare questo piccolo passo passo:

come prima cosa bisogna preparare il salsicciotto giallo allungandolo un pochino nella parte superiore e bisogna passarlo nella farina di semola per dare un effetto più realistico

poi bisogna stendere una piccola quantità di pastillage e tagliarlo con una forma a cuore

con l’aiuto del bool (lo strumentino tondo per smerigliare i petali!!!) si comincia ad appiattire il bordo del cuore partendo dal basso verso la punta

et voilà il gioco è fatto!!! ora basta attorcigliare il petalo attorno al salsicciotto, chiuderlo con l’aiuto di un pochino di colla edibile (acqua+GUAR) oppure con un pò di acqua ed attendere che asciughi

 come vedete dalle foto prima di attorcigliare il petalo ho cercato di imprimere delle piccole linee sullo stesso, per dare un effetto più realistico, peccato che dalla foto finale questo effetto strigliato non si veda, ma vi garantisco che dal vivo è molto carino.
Spero vi sia piaciuto alla prossima baci baci Debby

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2 Risposte a “Le calle in pastillage”

  1. bellissime, complimenti veramente realistiche, posso farti una domanda? io uso molto il mmf, lo conservo in credenza, in sacchetti ermeticamente chiusi. poi quando li riprendo, per rilavorarli, mi si spezzettano, si frantumano e non li riprendo più. perchè? visto che tutti dicono che si conservano anche per mesi? io devo sempre farli ex novo, chi mi spiega il perchè? grazie e buon lavoro

    1. Grazie Adele sono molto contenta che ti piacciano. Io il mmf lo uso poco, ma so per certo che si comporta bene come la pdz, il problema perchè ti si spezza dipende semplicemente dal fatto che quando lo teniamo in credenza e vogliamo riutilizzarlo le mani devono essere unte, unte, unte ma veramente UNTE con la margarina oppure il burro. Sembra un esagerazione ma devi usare il panetto come fosse una saponetta e poi iniziare ad ammorbidire il mmf vecchio, vedrai che inizialmente ti sembrerà che il grasso che stai utilizzando sia troppo invece ti accorgerai che la pasta non ti si attacca per niente alle mani ed il grasso viene pian piano assorbito dalla pasta che tornerà più malleabile di quando l’hai preparata e vedrai che non ti creperà affatto!!! Se non sono stata chiara ricontattami e sarà per me un vero piacere rispiegartelo baci baci e grazie per la tua attenzione Debby

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