Ciao ragazzi oggi ho preparato una ciambella di pane realizzata completamente con farina di riso a lievitazione naturale utilizzando pasta madre senza glutine, posso garantirvi che è buonissima croccante all’esterno e morbida nella mollica ottima come sostituto del pane normale per chi deve seguire una dieta senza glutine e magari come me anche senza mais.
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 panini grandi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gFarina di riso
- 200 gpasta madre senza glutine
- 400 gAcqua
- 8 gSale
- 1 cucchiainoZucchero
- 100 gOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Nella planetaria con il gancio a foglia perché l’impasto dovrà risultare morbido come una pasta frolla inserite gli ingredienti nell’ordine descritto e lasciate mescolare a media velocità finchè otterrete un bell’impasto. Dividetelo poi in 6 palline che prrete in uno stampo da ciambellone da 26 cm di diametro.
Coprite la ciambella con carta forno o telo di plastica e lasciatela lievitare per 8 ore circa in forno spento. Io ho impastato prima di andare a letto e la mattina l’ho trovata lievitata come vedete in foto.
Accendete il forno al massimo che potete ed infornate in forno caldissimo per i primi 5′ poi abbassate il forno a 220° e lasciate cuocere per altri 30′ circa, controllate la superficie che sia dorata prima di sfornarla.
Lasciate raffreddare la vostra ciambella di farina di riso e gustatela come preferite, Questa ciambella con farina di riso e pasta madre senza glutine è un ottimo sostituto del pane classico.
Note
Potrete consumare questa ciambella di farina di riso e pasta madre senza glutine come fosse un comune pane, ha un ottima crosta croccante ed una mollica morbida, data la forma si spezza facilmente a mano seguendo la linea dei panini oppure potete affettarla, Si può anche congelare e scongelandola al momento che serve la ritroverete fragrante come appena sfornata.