Ciambella di pane con farina di riso e pasta madre senza glutine

Ciao ragazzi oggi ho preparato una ciambella di pane realizzata completamente con farina di riso a lievitazione naturale utilizzando pasta madre senza glutine, posso garantirvi che è buonissima croccante all’esterno e morbida nella mollica ottima come sostituto del pane normale per chi deve seguire una dieta senza glutine e magari come me anche senza mais.

  • Preparazione: 5 + 8 h lievitazione Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 panini grandi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 700 g Farina di riso
  • 200 g pasta madre senza glutine
  • 400/450 g Acqua
  • 8 g Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 100 g Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Nella planetaria con il gancio a foglia perché l’impasto dovrà risultare morbido come una pasta frolla inserite gli ingredienti nell’ordine descritto e lasciate mescolare a media velocità finchè otterrete un bell’impasto. Dividetelo poi in 6 palline che prrete in uno stampo da ciambellone da 26 cm di diametro.

  2. Coprite la ciambella con carta forno o telo di plastica e lasciatela lievitare per 8 ore circa in forno spento. Io ho impastato prima di andare a letto e la mattina l’ho trovata lievitata come vedete in foto.

  3. Accendete il forno al massimo che potete ed infornate in forno caldissimo per i primi 5′ poi abbassate il forno a 220° e lasciate cuocere per altri 30′ circa, controllate la superficie che sia dorata prima di sfornarla.

  4. Lasciate raffreddare la vostra ciambella di farina di riso e gustatela come preferite, Questa ciambella con farina di riso e pasta madre senza glutine è un ottimo sostituto del pane classico.

Note

Potrete consumare questa ciambella di farina di riso e pasta madre senza glutine come fosse un comune pane, ha un ottima crosta croccante ed una mollica morbida, data la forma si spezza facilmente a mano seguendo la linea dei panini oppure potete affettarla, Si può anche congelare e scongelandola al momento che serve la ritroverete fragrante come appena sfornata.

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