Torta di fichi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 70 gfarina di mandorle
  • 120 gburro
  • 120 gzucchero
  • 2uova
  • 50 mllatte
  • scorza di limone
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 5fichi freschi
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Amalgamare lo zucchero con il burro ammorbidito nella planetaria.

    Aggiungere le uova e la scorza di un limone grattugiata.

    Setacciare le due farine e il lievito ed aggiungerli poco alla volta all’impasto.

    Unire il latte e amalgamare bene il tutto.

    Trasferire il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata

  2. Sbucciare i fichi e tagliarli a fettine.

    Disporli su tutta la superficie della torta.

  3. Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti.

  4. Quando si sarà intiepidita trasferirla su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da letortedikatyepaola

Benvenuti nella nostra pagina Siamo due amiche appassionate di cucina