Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 70 gfarina di mandorle
- 120 gburro
- 120 gzucchero
- 2uova
- 50 mllatte
- scorza di limone
- 1 bustinaLievito per dolci
- 5fichi freschi
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Amalgamare lo zucchero con il burro ammorbidito nella planetaria.
Aggiungere le uova e la scorza di un limone grattugiata.
Setacciare le due farine e il lievito ed aggiungerli poco alla volta all’impasto.
Unire il latte e amalgamare bene il tutto.
Trasferire il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata
Sbucciare i fichi e tagliarli a fettine.
Disporli su tutta la superficie della torta.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti.
Quando si sarà intiepidita trasferirla su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo.
4,8 / 5
Grazie per aver votato!