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Gnocco fritto

Lo gnocco fritto è una ricetta tipica dell’Emilia Romagna. È semplice da preparare, viene servito con salumi misti, e può accompagnare un aperitivo o diventare un’ottima cena!
Noi lo prepariamo spesso perché i nostri mariti lo adorano…

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 mllatte
  • 300 gfarina
  • 120 mlacqua tiepida
  • 12 glievito di birra fresco
  • 25 gstrutto
  • sale
  • olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, poi unire il latte. Mettere la farina nella planetaria insieme allo strutto e cominciare a impastare aggiungendo pian piano i liquidi. Aggiungere il sale e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Impastare poi a mano per dargli la forma di un panetto che mettiamo a lievitare coperto da pellicola per circa 3 ore.

  1. Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l’impasto con il mattarello e tagliare dei rombi. Friggere poi in olio bollente.

  1. In alternativa potete sostituire lo strutto con burro o olio, anche se è proprio questo che lo rende così soffice.

    Abbiamo inoltre provato a sostituire il lievito di birra con lievito naturale o licoli è vi assicuriamo che il risultato era fantastico! Non vi resta che provare…

4,9 / 5
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Pubblicato da letortedikatyepaola

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