Questo sofficissimo Fior di Pane lo abbiamo realizzato con l’impasto dei panini all’olio. Oltre ad essere buono e sicuramente molto scenografico ..
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pane all’olio
- 300 gfarina 00
- 250 gfarina Manitoba
- 300 mlacqua
- 80 mlolio di oliva
- 10 glievito di birra fresco
- 2 cucchiainisale
Preparazione del pane
Sciogliere il lievito di birra nell’acqua leggermente tiepida.
Versare poi l’acqua con il lievito nella planetaria e cominciare a impastare a bassa velocità aggiungendo pian piano le farine, poi aggiungere l’olio d’oliva e il sale. Impastare per circa 10 minuti poi versare l’impasto su un piano infarinato e lavorare finché non diventa liscio e omogeneo.
Mettere l’impasto in una ciotola, coperto da pellicola, e lasciar lievitare per circa 3 ore.
Dopodiché prendiamo l’impasto e formiamo 8 panini dello stesso peso, e li disponiamo su una placca, ricoperta da carta forno,formando un fiore.
Copriamo nuovamente e lasciamo lievitare ancora un’oretta.
Poi con un coltellino fare delle incisioni sui petali e tanti puntini al centro.
Infornare a 200 gradi in forno statico per circa 25 minuti.
Sforniamo e il nostro pane è pronto…