Fior di pane

Questo sofficissimo Fior di Pane lo abbiamo realizzato con l’impasto dei panini all’olio. Oltre ad essere buono e sicuramente molto scenografico ..

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pane all’olio

  • 300 gfarina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 300 mlacqua
  • 80 mlolio di oliva
  • 10 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiainisale

Preparazione del pane

  1. Sciogliere il lievito di birra nell’acqua leggermente tiepida.

    Versare poi l’acqua con il lievito nella planetaria e cominciare a impastare a bassa velocità aggiungendo pian piano le farine, poi aggiungere l’olio d’oliva e il sale. Impastare per circa 10 minuti poi versare l’impasto su un piano infarinato e lavorare finché non diventa liscio e omogeneo.

    Mettere l’impasto in una ciotola, coperto da pellicola, e lasciar lievitare per circa 3 ore.

    Dopodiché prendiamo l’impasto e formiamo 8 panini dello stesso peso, e li disponiamo su una placca, ricoperta da carta forno,formando un fiore.

  2. Copriamo nuovamente e lasciamo lievitare ancora un’oretta.

    Poi con un coltellino fare delle incisioni sui petali e tanti puntini al centro.

    Infornare a 200 gradi in forno statico per circa 25 minuti.

    Sforniamo e il nostro pane è pronto…

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Pubblicato da letortedikatyepaola

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