Chiffon cake al cioccolato

La chiffon cake è una torta molto versatile, adatta a tutte le occasioni.
Oggi vi proponiamo la versione al cioccolato che noi abbiamo preparato in occasione del compleanno del nonno.
Utilizzeremo la ricetta base della chiffon cake : https://blog.giallozafferano.it/letortedikatyepaola/chiffon-cake/
con una piccola variazione..sostituiamo 45 g di farina con 45 g di cacao amaro.
Quando la chiffon cake si sarà completamente raffredata e staccata dalle pareti del suo stampo, possiamo iniziare la farcitura.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la bagna

  • 400 mlacqua
  • 1 bicchierinorum
  • 200 gzucchero

Ingredienti per la farcitura

  • 500 gmascarpone
  • 500 mlpanna
  • 160 gzucchero a velo
  • aroma vaniglia

Ingredienti per la decorazione

  • farina di cocco
  • cioccolatini

Farcitura e decorazione della chiffon cake

  1. Mettere in un pentolino l’acqua con lo zucchero e mescolare fino a quando non si sarà sciolto completamente. Togliere dal fuoco e versare un bicchierino di rum.

    In attesa che la bagna si sia raffreddi, prepariamo la crema montando insieme nella planetaria la panna e il mascarpone e aggiungendo pian piano lo zucchero a velo e l’aroma vaniglia.

    Tagliare la torta in tre strati, bagnare ogni strato con la bagna e farcire con la crema ottenuta servendosi di una sac a poche con beccuccio liscio.

    Infine abbiamo spolverato la superficie con farina di coccoe decorato con cioccolatini

4,7 / 5
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Pubblicato da letortedikatyepaola

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