La chiffon cake è una torta molto versatile, adatta a tutte le occasioni.
Oggi vi proponiamo la versione al cioccolato che noi abbiamo preparato in occasione del compleanno del nonno.
Utilizzeremo la ricetta base della chiffon cake : https://blog.giallozafferano.it/letortedikatyepaola/chiffon-cake/
con una piccola variazione..sostituiamo 45 g di farina con 45 g di cacao amaro.
Quando la chiffon cake si sarà completamente raffredata e staccata dalle pareti del suo stampo, possiamo iniziare la farcitura.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la bagna
- 400 mlacqua
- 1 bicchierinorum
- 200 gzucchero
Ingredienti per la farcitura
- 500 gmascarpone
- 500 mlpanna
- 160 gzucchero a velo
- aroma vaniglia
Ingredienti per la decorazione
- farina di cocco
- cioccolatini
Farcitura e decorazione della chiffon cake
Mettere in un pentolino l’acqua con lo zucchero e mescolare fino a quando non si sarà sciolto completamente. Togliere dal fuoco e versare un bicchierino di rum.
In attesa che la bagna si sia raffreddi, prepariamo la crema montando insieme nella planetaria la panna e il mascarpone e aggiungendo pian piano lo zucchero a velo e l’aroma vaniglia.
Tagliare la torta in tre strati, bagnare ogni strato con la bagna e farcire con la crema ottenuta servendosi di una sac a poche con beccuccio liscio.
Infine abbiamo spolverato la superficie con farina di coccoe decorato con cioccolatini